影帝噢噢噢 发表于 2020-8-28 14:25:20

老公老实被家里压榨,我压力好大,是不是老公太没用了

刚老公给我打电话说决定带公公来做手术。
老公:咱哥说他刚孩子交了学费手里没钱,准备向他老板预支一万块钱。
我:我说做手术可不止一万,剩下的钱怎么办?
老公:咱哥说他没钱,我啥法!
我轻笑一声:我算看透了,你们家人遇事从来不考虑别人,都只为自己。
老公:那我也没法,他们都不管,我自己管。
我:你拿什么管,前段时间做手术花了几万,现在你3个月没上班,没收入,孩子马上开学又需要花钱,那有那么容易。每次都是我们出钱出力,这次还是我们,这家里到底谁是老大。你哥这当老大的,没见办过一件当老大的事情,欺负老实人。
老公:以后不管咱哥怎样,我们该咋样咋样。
我:说得容易,咱们两个养活2个孩子(大宝7岁多,小宝4岁多),3个老人,(奶奶92岁,婆婆64岁,公公67岁),累啊

陈?? 发表于 2020-8-28 14:25:59

你老公的心情我特别理解,此刻的我陪妈妈在医院,自己来省城20年了,老妈的病县医院不具备条件治疗,只能来省城做手术,家三兄妹,哥哥在外地打工,只是问了下情况,钱

莫小情 发表于 2020-8-28 14:26:17

我想请问几个问题: 父母是在你们结婚的时候一直和你们住在一起吗?父母有劳动力的时候是一直为你们小家付出吗?家里的田呀地呀是一直你们在用吗? 当然,我问这些也并不是说其他兄弟姐妹就没有义务。 我老公三兄弟,没有姐妹,婆婆自大哥结婚就和大哥一起,帮他带大两个孩子。公公在乡下,虽然没有和二哥二嫂住在一起,但是家里的田地呀水塘呀都是二哥二嫂在用。我吧,和老公结婚以来,彩礼没有,新被子没有,婚房没有,婚礼更没有,孩子一个人带。所以,说实话,现在我婆婆住我家来了,心里挺不舒服的,公公需要人照顾了,我还是真的不乐意的。

莫小烟 发表于 2020-8-28 14:26:31

特别不理解父母生病可以甩手不管的,谁都有老的一天啊。父母生病做手术,我往卡里打够钱,承受病痛已经够难受了,不能再让他们有后顾之忧。然后我忙没时间照顾,弟弟弟媳也从无怨言。一家人就该相互理解,劲往一处使。

清冷中穿梭 发表于 2020-8-28 14:26:40

我老公兄弟姐妹五人,公婆生病住院都是我老公一人拿钱。婆婆生病住院五年半,前后花了我们六十多万。我的原则是,你可以孝顺,但是不能连累我生活,你每年为家人花十几万,你就得挣六十万,挣不到就别逞强连累我。我结婚是奔着幸福去的,可不是奔着去照顾别人爹妈去的。所以我老公只好努力挣钱。[捂脸]

暴走邻家30 发表于 2020-8-28 14:27:00

昨天下午请了半天假带孩子和妈妈到医院检查视力,儿子在二楼三楼之间往返,妈妈在一楼若干科室串换,我一二三层之间来回穿梭,儿子花了4000多,妈妈花了1000多,我没告诉妹妹,像求她似的,自己能扛的时候挺着吧。从父亲脑血栓二犯到现在11年,父母各住院一次,看病检查若干回,妹妹一分钱也没出过,生活费、药费都是我自己拿(父母没有退休金)我也是女儿。

韦兴 发表于 2020-8-28 14:27:29

你这还算好的,我们家大伯子在老人跟前但不住一块,大伯子找了个年龄能给他当女儿的老婆,公婆就把老房子过户到大儿媳名下了,还给在城里买了房。我们在外地白手打拼,平时根本听不到他们消息,一旦给我们打电话就是要钱,要东西,然后公公几块钱的药也要我们买,买完花十几块邮费给寄回去,然而他大儿媳就是在药店打工的。大伯子一老师,动不动就向老公借钱,借完十来年都不还,不借就要断绝兄弟关系[泪奔]我老公还想把公婆接我们跟前养老,我不反对,但是我说他们来的时候就是我走的时候,而且也就是你卷铺盖走人的时候,因为家里的房车都是我挣钱买的,孩子也是我独自一人拉扯大的!

做个好人行不 发表于 2020-8-28 14:27:46

我老公弟兄俩,一个妹妹。就只有一个老母亲,每年是固定至少一次手术住院什么的,每次住院都是我老公陪床,弟弟妹妹从来都是做生意太忙,好像我老公请假没成本一样的,妹妹钱也不出,弟弟给钱也不是大头儿,所以现在养成习惯一样的理所当然,老太太自己一不舒服就找我老公。

不会取 发表于 2020-8-28 14:28:10

父母不会说什么的,我老公四兄弟,排老二,生活条件还行,我全职带俩娃,买房买车几乎是娘家这边借的再慢慢还现在还有二十几万外债,可是他父母从前都觉得我们有钱,他们三兄弟穷,动不动就打电话来要钱帮帮他们,从来不会想着我们难处
页: [1]
查看完整版本: 老公老实被家里压榨,我压力好大,是不是老公太没用了