晴天sl 发表于 2020-8-26 09:37:31

儿媳从一个婆婆的角度说一下婆媳问题!

没生儿子前,很多时候我也很难理解婆婆。生了儿子后,作为一个准婆婆,有了换位思考,大概也能明白婆媳关系里面很多问题了。

比如小家意识。我夫妻俩个散步的时候,我老公给我说,以后把孩子房子买一个小区,方便照顾他们。

我白了他一眼:你觉得媳妇乐意吗?老了和我一起和朋友们玩,少去打扰他们。

我老公愣了愣。

其实内心我也很想经常去看他们。因为,年轻的时候,买包,买车,买房子兴奋得很。现在年龄上去了,没感觉,反而陪孩子做作业,陪他旅游,和朋友们聊天更幸福。幸福感不知不觉变成了人与人之间的链接。

作为养了这么多年,付出了大量精力的亲儿子,自然感情深厚,和他多接触聊天在一起一定是愉悦的,这种幸福感朋友们,兴趣爱好代替不了。问题是,媳妇感受可不这样,她需要小家独立,需要丈夫以小家为重。她也是对的。

这个时候,如果公婆明理,就会克制自己,尽量在晚年多交朋友,多培养爱好,把注意力转移出去,给儿子媳妇空间。
父母这么做,并不是感情上不需要,只不过,明白,你需要这样去尊重你儿子,媳妇而已。

比如护犊子。婆婆一般眼里儿子都是对的,惹人心疼的。那没有办法,自己养大的,感情肯定深厚,你感情上没法平等的去对待媳妇,毕竟你没有养她,没为她累过,担心过,付出过。同样好吃的,儿子吃你可能由衷感受到心里幸福,媳妇吃你是觉得好吃的应该大家分享。

能做到表面上不护犊子的,是心里非常清楚,真正爱儿子,得尊重他媳妇,表现出爱他媳妇,不让他为难。

我闺蜜的婆婆,每次有好吃的都夹给媳妇,每次儿子媳妇吵架都骂儿子。但是事后都会把儿子拉一边细细安慰,解释,道歉,那是真愧疚,真心疼儿子。但是老太太情商高,知道怎么对儿子是真正的好。

比如养育孩子的观念。我和老公,闺蜜都有分歧呢,在养育孩子方面的观念是最难妥协的,因为在乎。

越在乎的东西越想有参与感。

都说隔代亲,对孙子可真是喜欢,宝贝,在乎。不想对他有更多参与感吗?肯定想。但是不能啊,感情上想,理智上你也得看清楚自己的位置。你没有那个权利。

所以啊,婆媳关系,很多时候问题就在,感情上是一回事,理智上是另外一回事。能够理性去思考,去换位思考,去照顾对方感受,去尊重对方的公婆和媳妇是非常少的。

幸福的家庭都是一样的,包容,换位思考,懂得真正爱孩子,爱父母。不幸的家庭各有各不幸。

我希望我儿子以后懂得真正爱我们,明白自己过得幸福才是我们最在意最开心的。所以我和他媳妇有分歧,站他媳妇那边吧。我有他爸,他会安慰我。

阿瓦达索命 发表于 2020-8-26 09:38:05

我想问一个问题,不是杠。为什么这些事婆婆做不到,可岳母能做到呢…女方的父母也一样的养孩子啊。

秋天的眼睛 发表于 2020-8-26 09:38:23

我妈说,对女婿好,是为了让他对闺女更好。

明白真好 发表于 2020-8-26 09:38:44

真的婆婆对媳妇。岳母对女婿,完全是相反的

only海豚 发表于 2020-8-26 09:39:40

划重点:幸福的家庭都是一样的,包容,换位思考,懂得真正爱孩子,爱父母。不幸的家庭各有各不幸。很棒

天地飘零 发表于 2020-8-26 09:39:53

所以我当不了婆婆 养个姑娘乐得清闲

别戎 发表于 2020-8-26 09:40:09

哈哈哈哈可不是嘛 姑娘多好

csanb 发表于 2020-8-26 09:40:28

哇,你分析的都好有道理,真的,我很赞成,希望你能做到你设想的那样

亡8命天8涯 发表于 2020-8-26 09:41:03

我搞不懂的是 有些婆婆儿子没结婚着急 结婚了又怕儿子对儿媳妇太好 儿子不在家的时候 让儿媳多管着 多让儿子干活真等儿子在家了听着使唤又心里不是滋味见不得小两口恩爱凡是都要插一脚公婆可以提要求提意见儿媳就不行双标的厉害尊老爱幼 我懂但是前提也是看你值不值得我尊重

robinmind 发表于 2020-8-26 09:41:29

我妈那天说你也生了个儿子,以后你也会有儿媳,到时不和睦怎么办?
我说,尊重儿媳的意见,不强行插手他们的生活,他们过得好就行。
我们这一代的父母真的会是很棒的一代
页: [1] 2 3
查看完整版本: 儿媳从一个婆婆的角度说一下婆媳问题!