莫小情 发表于 2020-8-24 15:15:31

不生二胎,那就离婚吧!

老公:等你术后恢复了我们就离婚吧!我不想过这样的日子,我们从认识结婚到现在整整9年,我真的累了,我们好聚好散吧!

老婆:因为我不生二胎,你就要离婚?

老公:这几天我想了很多,我很冷静。我觉得我现在不像一个男人,这个事情是我心里永远过不去的坎,让我包容忍让我做不到,我觉得我们还是彼此单身吧!

老婆:呵呵!就因为我不愿意生二胎?离婚是吧!好啊。你去找那种能给你生一窝的。我什么都不要,把孩子给我。

老公:你不要这么情绪化,我也不会再结婚,我累了,我们好聚好散好嘛?

老婆:孩子抚养权归我,我们共同抚养。

老公:你要抚养孩子,我给你抚养,我每个月都要给你钱。

老婆:孩子照样跟你姓,永远不会变。

老公:我不会跟你争,知道你的性格。妈想看孩子不能阻拦,我想看孩子也不能拦着,我们离婚后更别和孩子说,他还小。

老婆:竟然你想好了,这是我们两个人的事情,就不要和彼此的父母说。

老公:彼此都没自己活一次吧?没有争吵、没有矛盾,做自己想做的事情。

老婆:能不说就不说出口吧!

老公:我知道。你要做自己的事业,我衷心祝福你成功,能得到自己想要的。我妈那里我去解释,你妈那里你去解释吧!还要麻烦你给儿子灌输一下,生为福建人不是错,福建人不是会吃人的老虎,别怕更别排斥福建人。

老婆:你放心,我不会教唆他任何。我只会教他做人做事的道理。

老公:这点我信。

老婆:下个月我就把车过户给你,我会休息一段时间。

老公:到时候再说吧!我现在不需要用车。

老婆:你用不用我都会过户给你,毕竟是你买的,你懂我的性格,房子我也不要。

老公:等你养好身体后,再说这些吧!

老婆:曾经我们因为吵架多次提离婚,提出这两个字已经不是一次两次了,每次我都是一样,我什么都不要,房子不要车子也不要,我只要孩子,孩子比我的命还重要。

老公:这些不重要了,9年了结束了。我也想要孩子,我知道你也不会给,所以不会跟你争,只要儿子过得好,一切我都会让。

老婆:谢谢你的理解。

老公:等你身体恢复了,孩子也上学了,你要抚养权,我想知道你如何照顾他?这点我必须要知道。

老婆:我有工作,不是家庭主妇。

老公:两个大人都想孩子好,你却这么自私,只考虑自己。

老婆:我自私?孩子你们随时看,还是跟你姓,我自私什么了?你才自私吧!我不生二胎你就拿离婚来威胁,你真觉得我还会像以前那样,看着孩子小忍着,你就不适合结婚。

老公:跟他生个弟弟或者妹妹,一家人本可以高高兴兴的过,你却因为生二胎担心,生下来是你带、教是你教,觉得辛苦又不能工作。

老婆:凭什么我受的苦还要再来一次?你们是开心,一家人都开心,要孩子不要我的命。

老公:也许吧!你压根就没有在意过。

老婆:你在意过我的感受?

老公:呵呵!生孩子是有风险,你硬说成是要你命。

老婆:我当初被你们逼得想自sha的程度,换着是你早就离婚了。

老公:你自己也上班了,挣两个钱你觉得很轻松?一直觉得我很舒服、很享受。

老婆:我生完孩子,你们在医院有多在意我?第二天就出院了,在家里躺了几天,你家里人就说我天天就知道躺着。

老公:这个事我也不否认,我也承认错误。后面这些年我也在弥补,你看在眼里的。

老婆:我看着眼里,就因为我不愿意生二胎就拿离婚来威胁,真是没有人理解吧!这就是你的态度?其实吧!真不是我生不生二胎的原因,可能我早就是你们家的生育工具,生孩子就给我饭吃,不生就滚。

老公:嘿嘿!真会说,反倒是我的问题了,黑白颠倒。说白了,你就是不愿意生,害怕耽误自己的时间,害怕带孩子辛苦,教孩子累,而且还不能做自己的工作。

老婆:我颠倒什么了?说清楚。

老公:说白了,你就是不愿意生,害怕耽误自己的时间,害怕带孩子辛苦,教孩子累,而且还不能做自己的工作。

老婆:嫁给你,我没有给你生孩子吗?

老公:你也不想想上班赚钱难,不是你说得那么简单、很舒服,你自己也上班了你很清楚。而且我很早就说过了,有条件了肯定会考虑二胎,可你呢?

老婆:我体验过生孩子的苦了,凭什么我就不能有选择生二胎的权利了?你觉得你现在的条件好吗?我们结婚9年从来没有要求你给我买贵重的东西,我也从来没有大手大脚的花钱过。

老公:这些你有在意过吗?你是没有要求过,我有钱好像也没有吝啬过吧!

老婆:好了不用说了,我们根本就不适合做夫妻。你不吝啬,好多次你不甘心的样子都在你脸上。

老公:我不是不愿意花钱,只是不愿意你跟我要钱,我虽说赚钱不多,给你的送你的都是发自内心的。送你手链你不高兴还嫌弃我买贵了,买车也是倾尽我所有,从不犹豫写你名下,这些难道是我吝啬?

老婆:呵呵!终于说出你的心里话了。

老公:在感情上、婚姻忠诚上、经济上,我从来没去计较…………

网友们,他她们两夫妻谁是谁非?

陈?? 发表于 2020-8-24 15:15:47

三观不合就分吧!我觉得男人也没错!不管什么时候,生孩子都是痛苦的!但是孩子也会给你带来欢乐!一朝被蛇咬,十年怕井绳,是心理问题!

莫小烟 发表于 2020-8-24 15:16:05

这男人很专一呀,自始至终都在说老婆不生二胎是因为怕带孩子辛苦,没说一句他要帮着带的话,不骗人,这点不错。

影帝噢噢噢 发表于 2020-8-24 15:16:25

前半段像极了我前夫,不过我们不是因为生二胎,就是毫无征兆的,可能大家都累了,他说我影响他事业发展,事实上是他在外地工作,有绝对的空间和自由,不爱了,什么都是错,要找理由随地都是

暴走邻家30 发表于 2020-8-24 15:16:33

我是真搞不懂为什么非要生二胎,一个孩子养好了不挺好的吗?

旋风鬼才 发表于 2020-8-24 15:16:46

没有对错可言,一起经历过的青春,没有对错。一个能培养清楚好过一窝。

做个好人行不 发表于 2020-8-24 15:16:58

清官难断家务事……家家都有难念的经……都难……[呲牙]

韦兴 发表于 2020-8-24 15:17:11

不尊重爱护老婆的男人还同他讲这么多废话,快快做自己开心的人生。

昨夜无声 发表于 2020-8-24 15:17:29

两个人不适合,谁都不替对方想,哪怕是态度上

不会取 发表于 2020-8-24 15:17:58

真正的爱,是不自私的,自己对照吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 不生二胎,那就离婚吧!