清冷中穿梭 发表于 2020-8-22 10:37:44

儿子不同意我再婚,十年等待,再回首,余生凄凉

♦️ 我五十二岁时认识了一个男人,老白。单身十几年的我第一次动心了,相处半年我们商量结婚。正在这个时候儿子兴冲冲过来,告诉我说儿媳妇怀孕了,让我住到他家帮助照顾儿媳妇。儿子从小没有爸爸,我一直很宠爱他,在我面前他说一不二。我没敢告诉他我想结婚的打算,不想惹他不高兴。老白知道我要当奶奶了,替我高兴。想和我马上结婚,帮我分担照顾儿子和儿媳妇。晚上,我颤颤抖抖的对儿子说了这件事。他一听果真生气了,眼神冰冷的看着我,把手里的书摔在地上。老白笑着安慰我,等儿媳妇生孩子以后再结婚吧。♦️ 孙子出生后,我要嫁给你。我找机会和儿媳妇说了我想结婚的事,保证不耽误看孩子,一直看到上幼儿园。儿媳妇惊讶的看着我,我们对你不好吗?你孙子不可爱吗?这么大年龄为什么要结婚?我憋红了脸,不知道说什么好。老白又安慰我说,等孩子上幼儿园后,我们再结婚吧。♦️ 孩子上幼儿园了,我又产生了结婚的想法。我买了两套漂亮的衣服,老白送了我一条漂亮的项链。我穿戴起来给儿子和儿媳妇看,想让他们明白我的心思。儿子斩钉截铁的告诉我,孩子接送的事情要我负责,他和儿媳妇没时间。如果我结婚了,就要搬走了,孩子怎么办?我答应接送孩子,因为老白的家离这里很近。儿子还是不同意,买菜做饭和照顾孩子,还有家里的琐事,我必须住在家里才能干完。老白低垂了头,半天不肯说话。我拿出项链还给他,让他找个人结婚吧,等了我这么多年,我觉得很愧疚。我从心里感激他对我的一份深情,此生有你爱过我,我知足了。老白把项链接过去,一双大手小心翼翼的给我戴上。♦️ 我六十岁那年,孩子要上学了,我要结婚。老白约我在江边见面,拿出一串钥匙,一张银行卡。我们约定在下个月,我生日那天结婚。我提前从儿子家搬回自己家,不想再和他说什么。我和老白把墙壁重新粉刷了,每天张罗着添置生活用品。我们虽然还没结婚,却像多年夫妻一样,彼此息息相通。有时候我们一张口居然说的是同一句话,好多事都想到一起了。花甲之年,我的内心又燃起爱情的火焰。老白专门为我收拾出一个小房间,他知道我喜欢安静的看书,写字,画画。他精心为我做出好吃的饭菜,每品尝一种菜品,我都惊奇,他怎么能做出这么好吃的饭菜。我胖了,白了,脸上有了光泽。老白给我围上长长的纱巾,拍了照片给我看。这个人是我吗?那么精神焕发,笑意盈盈。着他的眼睛,我说,我永远爱你,直到最后。老白不停点头,我没白等你,听到这么有感情的话,我值了。生日快要到了,儿媳妇打电话说要给我庆祝六十大寿。我被感动了,觉得儿子媳妇是亲人,我不该瞒着他们结婚,有他们的祝福,我才是最幸福的人。儿媳妇听到这个消息说,对不起,耽误你这么多年。明天我要送妈妈一份礼物,把婚礼和生日一起办。♦️ 生日的早晨,我在等待你。
我早早起来梳洗打扮,等待老白来接我,等待儿子一家一起去饭店。门铃响起,我快速打开门。儿子把孙子推进来,说孩子以后和我一起住,唯一的要求是不许有外人出现。我的眼泪簌簌流出来,泪眼中看到老白站在门口。老白一身喜气洋洋的浅色西装,雪白的衬衫,衬托着他清爽儒雅。自从他知道我喜欢男人穿白衬衫,就买了一打白衬衫。我为难的看着他,他看着我,眼光慢慢暗淡下去。高大的身体晃了晃,我急忙过去扶住他。儿媳妇随后也来了,笑着把礼品盒送给我,里面是一套高档女装。儿子狠狠拉着她就走,儿媳妇边喊着“妈妈”,边被拉走了。老白慢慢站起来走出门,扭过头深深看了我一眼。整整一年时间,我联系不上老白。我知道他恨我耽误了他九年时间,把一个中年人拖成了老年人。我愧对他,不想再找他了,他应该有自己的幸福生活。♦️ 初秋,又是一年我的生日。我来到江边,想着老白在这里送给我一串钥匙,一张银行卡,和我约定生日那天娶我。我就是在回忆中度过一个个漫长的夜晚,想象着没我的日子他是怎样度过。我拿出钥匙和银行卡,想把这些东西还给他。手机突然响起来,我全身颤抖,是老白。传来一个女人“喂”的声音,我一愣,心猛的一缩,是他妻子吗?对方叫我阿姨,说是老白的女儿。她告诉我,老白离开我家后生病了。刚刚出院又摔了一跤,从此卧床不起,他关掉手机,不再和我联系。后来女儿把他接到国外一起生活,就在今天早晨去世了。他让女儿告诉我,卡里的钱是送给我的生日礼物。望着滚滚东流水,我的心碎了。痛失我爱,生日这一天成为永诀之日。没有你的日子,我是在回忆中和你一起度过。

陈?? 发表于 2020-8-22 10:38:02

独身妈妈溺爱儿子导致他极度自私,以爱的名义绑架自己的妈妈!人的一生能遇到知己的几率有多大,能执着从中年等到暮年的人又有几个,那种爱而不得的切肤之痛会不会伴随母亲今后的生活……虽然是故事,但是现实就是这么残酷!

八少 发表于 2020-8-22 10:38:15

说明你还是不够爱老白!足够爱,就要大胆地为自己活一次,不要被儿子左右!现在的孩子大多太自私不懂感恩,即使你为他当牛做马供其使唤,他们仍觉得理所应当的。所以中老人朋友在黄昏恋这个问题上,千万不要被子女的亲情一绑架,要敢于为自己活一回!

做个好人行不 发表于 2020-8-22 10:38:23

黄昏恋如果是有真感情往往比年轻时爱得更真彻,因为经历半生风雨他们懂得了珍惜和陪伴的重要性!一旦失去更加难以接受,因为这个年龄遇到情投意合的实属不易!文中儿子太自私了,让自己的母亲在孤独和悲哀中痛度余生!

韦兴 发表于 2020-8-22 10:38:33

老年人想再婚,如子女不同意,那最好还是放弃,人老了还是要靠自己有钱,其次就是自己的子女,最终只有钱和亲人陪着我们一生。[灵光一闪]

花随风飞 发表于 2020-8-22 10:38:49

去年今日此门中、人面桃花相映红。人面不知何处去、桃花依旧笑春风。当你孤身面对此情此景、请问、你的心仅仅是无助的悔责吗?恐怕更多的是对自己无法摆脱这个世界上人性自私的一种怨忿。在你短暂的人生中、也曾想自己生活一帆风顺、做一个贤妻良母、有人疼、有人爱的俏佳人。可惜、命运的捉弄、当年历尽芳′华、以为苦尽甘来、想重拾如梦的温暖。、生活却给你出了让你用正常的思l维解不了的难题、你退却了、再退却了、这一份难得的真情、守候没有换来那圆满的结局、留下的是再一次以追忆伴你佘生的独影。世上没有如果、更没有假如、错过了、因为我们不是花儿、它明年还会再开、而人生如流星、瞬间即逝、没有了、就再也回不来了……

旋风鬼才 发表于 2020-8-22 10:38:59

妈妈的溺爱造就了儿子的自私。如果换成是我有这样一个知已的男人,我睡着了也笑醒,好好珍惜这样的黄昏恋。这个故事给老年朋友们一个启示。

莫小情 发表于 2020-8-22 10:39:09

为儿子付出恐怕也是你所愿意的,如果就这样不管儿子,你恐怕也是要责备自己的。在不长的余生里还能遇见这么美丽的人和这么美丽的缘,又何尝不是另一种圆满了。如果你现在可以放心过往,从现在开始,还是可以找回属于自己的日子。不然就永远在自唉自怜中过日子了。[祈祷][祈祷]

昨夜无声 发表于 2020-8-22 10:39:21

为什么什么都要听儿子的呢???把孩子惯得太厉害了吧,这个儿子没有一点感恩之心,如果爱自己的妈妈就会希望她幸福!!!

暴走邻家30 发表于 2020-8-22 10:39:34

儿子不好,打乱了你的晚年生活,你对他再好,他也不会爱你,只有索取
页: [1] 2
查看完整版本: 儿子不同意我再婚,十年等待,再回首,余生凄凉