做个好人行不 发表于 2020-8-10 10:21:02

福建人为什么说“好女不嫁莆田郎,好男不娶福州女”

昨晚小胖妹一宿没睡肺都要气炸了事情是这样的小胖妹闺蜜谈了5年的男朋友要和她分手原因是男方父母坚决不同意理由仅仅是俗语曰:“好女不嫁莆田郎,好男不娶福州女”可把闺蜜气得七窍生烟

究竟为何莆田郎和福州女被如此黑真的是因为他们应该黑吗?

随机采访大福建人民了解他们对福州女和莆田郎的印象深受此话影响的福建人得出了这样的结果噔噔噔~喜斗好武说话凶是许多人对莆田郎的一贯评价刁蛮任性嗓门大是很多人对福州女的一贯印象

目测有一波福州女和莆田郎赶来扔鞋的扔臭鸡蛋的开骂的隔着屏幕已经快被淹没在口水里其实今天是为了给莆田郎和福州女正名掌声响起来~从前有这样一个故事宋朝,莆田出了一位传奇人物。莆田人称其“疯五”他才高八斗家世显赫却不爱仕途为人急公好义爱出分头但也深受百姓喜爱有一天天气爽朗一个大人物带着妻子和一群家丁来到莆田突然发现莆田山高水美并不是自己想像的蛮夷之地且莆田女勤劳能干不经意间心生感慨"好男不娶福州女,要娶就娶莆田妹"但因其老婆发怒便马上改口道"好男不娶福州女,纵得功名也枉然"此时”疯五“路过听到后不禁发笑于是随口一说"好女不嫁莆田男,纵然富贵也枉然"来取笑那个大人物大人物听了后不禁感叹莆田郎真是有才便记叙下了“好男不娶福州女,纵得功名也枉然。”“好女不嫁莆田男,纵然富贵也枉然。”

后来的后来因为误传这两句话就变成了一句话"好女不嫁莆田郎,好男不娶福州女"不知因为误传耽误了多少大好福州女莆田郎查阅多方,得此史实为福州女和莆田郎正名不管是哪里人我们都不应该一概而论因为每个人都是最独特的存在我们永远无法准确的评价“所谓的一类人”

玉柱斜飞雁 发表于 2020-8-10 10:21:42

我是福州女,不打麻将但是确实不做家务,福州风俗买菜做饭就是男人的事,我家就是我爸做,出嫁就是老公做,现在教育儿子要学着做家务,不然以后在福州娶不到媳妇

mada2100 发表于 2020-8-10 10:23:39

我是福州女,不打麻将但是确实不做家务,福州风俗买菜做饭就是男人的事,我家就是我爸做,出嫁就是老公做,现在教育儿子要学着做家务,不然以后在福州娶不到媳妇

空气依旧 发表于 2020-8-10 10:24:07

家里不管任何时候没有开过麻将,平时都是女的做饭做家务,家里里外外都是这样,难道我们是假的假的福州人

hanni 发表于 2020-8-10 10:28:13

八少 发表于 2020-8-10 10:28:22

longmarch008 发表于 2020-8-10 10:28:44

哈哈哈,福州女麻将,扑克样样精通,有空没空麻将桌上霸气十足[呲牙]

明月岛96 发表于 2020-8-10 10:28:54

哈哈哈,福州女麻将,扑克样样精通,有空没空麻将桌上霸气十足[呲牙]

rockyang 发表于 2020-8-10 10:29:02

不散的筵席 发表于 2020-8-10 10:29:07

页: [1] 2
查看完整版本: 福建人为什么说“好女不嫁莆田郎,好男不娶福州女”