时光漫步的足迹 发表于 2020-8-8 09:45:39

为什么说女孩子长大后是没有家的?结婚两年我才明白

为什么说女孩子长大后是没有家的?

这句话是在结婚两年后才真正明白的。

结婚了,就需要跟丈夫,或者丈夫的家人一起过日子,就是俗语说的,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,你不可能再和以前一样,在父母跟前晃来晃去了。父母每日的日常,已经没有你的位置了。比如吃饭,不会计划你爱吃的,比如睡觉,不会再等尚未回家的你。再比如,每日娱乐也不会挑你喜欢看的电视剧陪你看了。他们会慢慢发展出他们自己的,新的生活日常。就是不再包括你了。你偶尔回一次家,虽然他们也很开心,但,不可否认的是,他们在接待你,虽然很熟悉,但也必须打破他们的节律来迎合你,因为,他们和你都知道,你很快就会走。他们心里更有一句话,隐隐的在心底深处浮现 : 客走主人安。我就是,我妈就经常说这句话,每当我从上午呆到下午,我妈就开始催,走吧,早点回去,别等天黑,再说,“客走主人安”,你早点走了,我也心安啦。这种安就是回到他们的日常规律,没有你的日常规律。每次,听到这样的话,我都不以为然,催啥呀,我家还不能多呆了,认为老妈就是在开玩笑,其实心里老舍不得我啦。直到,有一天,和老公吵架之后……那时,老妈的态度彻底让我明白,这个家真的没有我的位置了。你,已经是客人了。娘家不再是你的家。
而婆家……无论你在婆家多自在,在一开始的几年,甚至,一辈子,你恐怕也不会在心底里把这当成真正的家。因为,在你心里,你的家是你的港湾,是你任性肆意撒野的地方,放肆笑,任性哭,随意发脾气的地方。但,老公家?那是什么地方?一进入这个地方,你天然的带上了责任。先是为人妻,意味着,你不再只是你自己,你还是别人的妻,有义务要尽,有关系要处。更甚者,为人儿媳,更是关系的一大魔咒。接下来,为人母,人类的千古难题。这都需要你打起十二万分精神,来学习,来应对。原来的你,被压缩了。所以,婆家,也不是你的家。

所以,女孩子长大了,是真的没有家的。

那怎么才能有家呢?
1.多年媳妇熬成婆。等你真正熬出来,才能在家里作威作福,那时,你就真有家了。
2.自己努力奋斗,挣出一个家。在这个家里,你可以继续做自己,肆意的哭,疯狂的跳,潇洒的笑,没人能管。
所以,女孩子不要一味的为恋爱烦恼了,世界这么大,你的他能为你遮挡多少风雨?唯有自己是自己真正的避风港。

在这人世间,
有些路是非要单独一个人去面对,
单独一个人去跋涉的,
路再长再远,
夜再黑再暗,
也得独自默默地走下去。
——席慕容

一首席慕蓉的小诗,

愿长大后没有家的女孩子都能以自己为家,
永不孤独。
也包括我自己。

指尖的温度 发表于 2020-8-8 09:54:13

我以为我在看女德,承认你妈没那么爱你就那么难?就因为你结婚了就成客人是真的可怜。不管我结不结婚都是爹妈捧在手里的小宝贝喔

刊意 发表于 2020-8-8 09:54:31

你错了。我回家还是个小宝宝呢,只是重男轻女的家庭才会结婚之后就没有家了

我不愿看见羚羊 发表于 2020-8-8 09:54:43

我回娘家衣服都是我妈帮洗的 不过如果有兄弟的家庭,然后兄弟也成家了 可能真的就不一样吧

晴天sl 发表于 2020-8-8 09:54:53

我生了孩子依然是我爸妈的小宝贝哦

慕丨木槿 发表于 2020-8-8 09:55:04

对,明明是你爸妈的问题,你非要说所有女性就气人

艾草1006 发表于 2020-8-8 09:55:17

明明是你爹妈不爱你,何必扣这么大帽子

菻萌 发表于 2020-8-8 09:55:28

作威作福?你孩子真可怜

byltj 发表于 2020-8-8 09:55:45

呃 怎么会没有家,嫁出去后,不该是更疼爱你吗

萧峰 发表于 2020-8-8 09:56:00

为什么都在骂 而我觉得还是挺对,至少教导女孩子最好要经济独立,离了谁都能过得开心!不要因为结婚了而丢失了自己。写出了我们现实中很多人的状态啊!那些说永远都是父母的小宝贝,那只是你很幸运的,拥有一个好家庭好父母。而那些并没有那么幸运的人儿……总之我觉得说得不错
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么说女孩子长大后是没有家的?结婚两年我才明白