vat 发表于 2020-7-27 10:44:23

风景园林不要学,本人北林风景园林研究生,熬夜赶图是常事,而且就业前景很一般,工资也不怎么高

2433736124 发表于 2020-7-27 10:44:32

园林可以走设计或植物研究,设计需要学软件以及手绘。软件用处很大,本科毕业大概可以会7.8个制图软件,只要精通几个就很吃香了!!!

时光漫步的足迹 发表于 2020-7-27 10:44:45

嗯嗯喜欢画画的学园林会有成就感。毕竟自己画的效果图鸟瞰图还是很震撼的。

byltj 发表于 2020-7-27 10:44:54

风景园林偏设计 画图非常多 后期软件出图也多知识面要求广 平面设计、建筑、城市规划、植物等很多都要学

我不愿看见羚羊 发表于 2020-7-27 10:45:05

风景园林没有手绘基础真的蛮痛苦的 熬夜赶图真的分分钟崩溃 前期手绘用的多一点 后期要学各种软件 当然少不了做方案改方案 如果喜欢的话完全不枯燥 去年没有了解行情听名字喜欢就学了 知道要这么熬夜我说什么也不报

初心已变 发表于 2020-7-27 10:45:14

园艺,这个我熟,未来不太可期哦

我的晴天m 发表于 2020-7-27 10:45:25

画图…学各种植物…接着画图

萧峰 发表于 2020-7-27 10:45:34

园艺,我学了两年也不知道是干啥的

慕丨木槿 发表于 2020-7-27 10:45:42

园艺专注植物 风景园林偏设计 园林就是两者中和又学植物又学设计

晴天sl 发表于 2020-7-27 10:45:51

本科风景园林硕士风景园林,这个专业真的让人学到头秃,而且越学越发现需要涉及的专业面知识纬度太广了,要想学好,软件一定要出色,知识范围要广,文学地理生态......都要有所了解,对了,最重要的毕业工作疯狂加班媲美计算机,工资是人家的一半吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 选志愿ing,园林、园艺、风景园林这仨,就业前景怎么样?