时光漫步的足迹 发表于 2020-7-17 14:11:16

结婚时存在娘家的钱,结婚后怎么要回来?

2010年结婚时,父母替我存了一些钱,15万左右,是我自己的钱,不是父母陪嫁。
父母的理由是因为怕婆家惦记着,没给我自己存着,说以后做事的时候再给我,就是以后存着再买房用的。
当时结婚买了婚房,有借款。如今2020年了,我打算再买套房子,我想开口问父母要了,又怕开了口尴尬。
2017年的时候,我就有打算买,正好钱不够,当时也说了,妈妈说没钱,她说向我婆婆去要,也没提2010年帮我存钱的事。
2014年的时候买一辆车,我们自己凑了一部分,后面问父母借了一部分,我们拿着钱还的时候 ,我妈说不用还了,一共10万元,意思就是送我们的。
我妈后面又帮我妺买了一份保险,大概10万元左右,是给妺妺的陪嫁,等妺妺30岁就可以拿了。
当时我们是这么理解的,等于两个女儿都陪嫁了10万玩,虽然我是延迟了4年的。
我现在有所感觉,我妈的意思就是车钱和我存的钱抵消了。
但作为两个女儿,我啥陪嫁也没有,我妺却额外收获了一份保险。
我老公说拿不回来,也没办法,只能算了。去年年初我妈替我舅开口向我借了五万元,说是就借三个月,我当时说一年能还给我就好了。
如今一年多过去了,啥声音也没,我舅好像投资失败了,我的钱估计也凉凉了。

指尖的温度 发表于 2020-7-17 14:16:50

啊,这样的爸妈还是少吧,我从来没有在爸妈那里存过钱,甚至有时候还是爸妈给我钱,
我跟我姐结婚我爸妈一人给十万我觉得我爸妈好好。
还有集美,钱不要借给亲戚,我妈把10年前!10年前借给他哥我舅舅!1万块钱到现在都没还,他家有钱都不还!屁都没有!!

艾草1006 发表于 2020-7-17 14:17:13

你这钱百分百要不回来,因为17年你提过没钱,你父母说了没钱,说明她们试着去忽略你放在他们那的钱,除非闹翻,不然没可能

Tzx464 发表于 2020-7-17 14:17:31

钱的事就直接摊开明白了说,父母愿意给就给,不愿意给你们要是怕伤害亲情也就这么算了,但是事情说明白就好啊

河源攻城狮 发表于 2020-7-17 14:17:50

为了十几万就撕破脸的亲情也不值得维护了

刊意 发表于 2020-7-17 14:18:17

唉 你妈这一碗水端的的确是不公平!如果你妹和你感情好就让你妹开口问比较合适!因为我们姊妹四个任何不合适的事都会帮着问父母,我是不想让我妹妹们吃亏的那种

危机边缘99 发表于 2020-7-17 14:18:38

估计是没希望了,你妈揣着明白装糊涂,就是不给,你能咋滴?但是不给也要说清楚,可以不要但是不能不说

V友myuize 发表于 2020-7-17 14:22:20

自己都没有钱,就不要随便借给别人了

朝集-心态 发表于 2020-7-17 14:22:30

问明白吧,憋着也不是办法,说清楚就好了

我不愿看见羚羊 发表于 2020-7-17 14:22:42

我跟你相反,婆家在结婚第一天就惦记我的钱
页: [1] 2 3
查看完整版本: 结婚时存在娘家的钱,结婚后怎么要回来?