啊宇仔 发表于 2020-7-11 14:58:45

孩子爱吃玉米,一下子买了40根,怎么保存?

大家好,我是昕宝。今天咱们唠唠食材的保存。孩子爱吃玉米,一下子买了40根,用这招保存,存放1年还新鲜爆汁。
时值盛夏,各种食材都纷纷抢占市场,这季节真是什么菜都便宜。你有没有想过趁着便宜,想办法保存一些果蔬,留着冬天吃呢?别的我倒是没想过,但是每到这个季节我都会买好多玉米储存起来,第一是因为我家宝宝特别喜欢吃玉米,第二是因为保存好的玉米煮出来跟新鲜玉米没什么区别,特别香甜。

今天我一下子买了40根玉米,用这招保存,存放一年还新鲜香甜爆汁,跟刚买的没什么区别。下面我就来说两个保存玉米的小妙招。
玉米保存小妙招

方法一
第一步、将玉米剥皮,但是不要全部剥光,留下几片叶子能够把玉米全部包裹上就好。然后将玉米须去掉。

第二步、用刀切掉头部没有粒的部分和根部,这样玉米的形状比较规整,保存时不占用多余的空间。

第三步、整理好的玉米两根为一组,用保鲜膜包好,然后将所有的玉米放入塑料袋包好后,放入冰箱冷冻室冷冻保存可以了。

这样保存的玉米,因为有叶子和保鲜膜的保护,能有效地防止脱水。虽然是冷冻保存,也不会因为脱水而影响口感。每次煮玉米的时候不需要解冻,直接将玉米冷水下锅,水开后再煮10到15分钟就可以了。保鲜膜包裹玉米的数量可以根据你煮玉米的数量而调整。
方法二
第一步、将玉米皮全部剥光,玉米须子也清理干净。

第二步、准备一根筷子,从玉米尾部插进玉米,往外翘,一行玉米粒就整齐地掉到碗里了。

第三步、玉米剥掉一行之后就很容易剥了,用手轻轻剥下一行,玉米粒就轻松的剥下来了,就这样一行一行的,一会儿一整个玉米就全部变成了玉米粒。

第四步、把所有的玉米粒装进保鲜盒或者密封保鲜袋,然后晃一晃盒子,使玉米不要粘连,最后将保鲜盒或者密封袋放入冰箱冷冻室。

这样剥好的玉米粒使用起来非常方便,既可以炒菜、也可以做汤,使用时需要多少拿取多少就可以了,同样也是不需要解冻,直接放菜里就行。这样的玉米粒还可以和豌豆粒还有胡萝卜块一起冷冻,就可以做成什锦菜,更方便营养。

昕宝小结:

这两招保存玉米的方法是我家最常用的,使用起来非常方便,而且玉米新鲜不影响口感,保存一年仍然香甜爆汁。你有什么储存食物的小妙招吗?欢迎讨论区留言分享。
来源:昕宝

指尖的温度 发表于 2020-7-11 14:58:49

我也是这样保存的

byltj 发表于 2020-7-11 14:58:53

糯米玉也可以吗

小陆同学 发表于 2020-7-11 14:58:57

须全部剥去吗?

感情就屁 发表于 2020-7-11 14:59:01

方法挺好,是不是有点早啊

快快乐乐如如 发表于 2020-7-11 14:59:05

太简单了吧。

初心已变 发表于 2020-7-11 14:59:09

转发

刊意 发表于 2020-7-11 14:59:13

冰箱就放这一样东西
页: [1]
查看完整版本: 孩子爱吃玉米,一下子买了40根,怎么保存?