菻萌 发表于 2020-6-27 09:59:25

二胎双胞胎,该不该生下来?

我和老公2013年结婚,2014年因为公司搬了新办公地而我还没生孩子就辞职了,玩了两个月后发现自己怀孕了就没有找工作,2015年我们有了可爱女儿。如今女儿五岁,幼儿园中班,一周前我用验孕棒验出来怀孕了,昨天去医院做了检查,竟然是双胞胎。但以我们目前的情况我实在不知道该不该生下来。

我们生活在福清,老公年收入25-30万这样,我零收入。2017年我们买了一套房子(三室),目前房贷每个月4200,孩子上幼儿园每个月2000,老公每个月工资也就刚够家里所有花销。

婆婆是老年痴呆中期,前段时间请她和公公来帮忙看孩子我准备上班,她把脚崴了,骨折了,就回老家了,婆婆不会主动去做家务。公公不会做饭,嗜好抽烟。婆婆公公属于需要我们倒贴的。所以老公说就算生了二胎他们也是靠不住的。我妈妈(退休教师)年龄比他们大几岁,如果我妈妈在我家的话,我们都完全可以不用管做饭,甚至很多家务都会帮我们分担了,但我妈妈高血压、脑梗,不能劳累过度。
本来怀上二胎我还挺高兴的,可双胞胎的话我一边觉得压力大,一边又觉得怀上双胞胎简直是太幸运了,像是中了头彩。我不知道该不该生下来。大家可以给我点建议吗?

河源攻城狮 发表于 2020-6-27 10:34:04

恕我不能理解,就这个收入用什么养三个。

Tzx464 发表于 2020-6-27 10:34:14

害,好像经济不允许,有点难

艾草1006 发表于 2020-6-27 10:34:22

要了就会降低降低生活水平,不要又会觉得可惜,太难了

指尖的温度 发表于 2020-6-27 10:34:36

我说句…你不生气哈 生活水平和两个孩子比哪个重要,要我我会选孩子,就头几年有点难,过几年孩子大点,那就是满屋子的笑声!

危机边缘99 发表于 2020-6-27 10:34:50

降低的还有你妈妈的健康状况甚至寿命。带双胞胎有多累,即使是两个人带,对于一个高血压、脑梗的老人,也太太劳累了。

V友myuize 发表于 2020-6-27 10:35:00

这题太难了,作为一名女性,承担的太多了,这题我也不会做。还是自己斟酌吧,做决定的是你和你老公。和他好好商量商量。

朝集-心态 发表于 2020-6-27 10:35:11

一个月工资2万左右,生活费用房贷,孩子上学,开销一万还剩下一万,有两娃,你要请保姆,就真的过的很节省,但是,双胞胎,也是要8.9个月才出生,接下来的日子,省省每个月存5000,生下来,应该可以过度过度前几个月的生活,请保姆,这些

刊意 发表于 2020-6-27 10:35:27

我身边有个朋友一胎女儿,二胎是龙凤胎。二线城市夫妻二人加起来收入30万左右。男方父母帮带孩子。房贷一个月四千左右,老大的学费加兴趣班月均3000,龙凤胎幼儿园3000,三个孩子的医疗保险年费近三万。7口人吃喝拉撒,老人带孩子经常生病。导致这收入在二线城市过得紧紧巴巴的。

vat 发表于 2020-6-27 10:35:39

奶粉一个月2000应该不够。我们一个娃每月奶粉加尿不湿就这两样就3000左右了还不算别的开销。双胞胎估计更贵。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 二胎双胞胎,该不该生下来?