only海豚 发表于 2020-6-15 10:37:21

老公一直主张生一个就好,但我很纠结是否要二胎!

很纠结是否要二胎!

不生的理由:

1、因为是靠自己买房买车,这一两年经济会特别紧张。
2、一胎除了工作时间其他时间都是我们带的,几乎有一半的时间吧!带的很辛苦,特别是感冒和晚上盖被子,还有以前还要喝夜奶的时候!
3、担心如果生二胎,以后要准备两套房,那么我们的生活至少要多辛苦十年。
4、培养孩子太花精力,一胎四周岁,虽然没有上培训班。但是书已看过几百本,学了溜冰。也买了一些识字英语软件。

生的理由:

1、很多七大姑八大姨天天催生二胎,包括老公的爷爷奶奶。总说别人打工的,都要生三四个,我们自己有工作,还不生二胎,国家政策又允许。
2、很担心一个孩子会出意外,以前看过一个失独家庭的报道,父母太可怜了。特别是身边有个例子,有一个邻居的唯一孩子已经大学毕业工作两年,被chuanxiao洗脑,至今五年未归。很多人传言说可能人已早不在人世。
3、一个孩子真的很孤单,在乡下带的时候,家里热热闹闹的,还有邻居家的小朋友互相串门。而只要我们三口之家单独周末住一起的时候,很明显感觉到他不愿意不开心,会喊无聊,大房子住的人太少了。可能读小学上了培训班之后,应该就会好一些!
4、一个孩子确实带的比较娇气,两个孩子可能对性格的养成会更好!其实这个理由可忽略不计。
5、担心以后想生二胎的时候,身体会不允许,毕竟人都会老。

老公一直主张生一个,是我一直在纠结。

河源攻城狮 发表于 2020-6-15 10:43:38

老大同意吗

Tzx464 发表于 2020-6-15 10:43:46

带孩子太累 还是不生

艾草1006 发表于 2020-6-15 10:43:57

生的理由都可以忽略不计,不生的理由却都是实实在在的。

指尖的温度 发表于 2020-6-15 10:44:08

你不想生就不生~而且你老公也支持~个人感觉没必要把日子过得那么苦~亲戚再催~也只是起哄~她们又不会帮你养孩子~经济条件还是你们来创造

危机边缘99 发表于 2020-6-15 10:44:16

有钱而且有人带就生

V友myuize 发表于 2020-6-15 10:47:05

主要还是看你自己的能力,比如你一胎带的就千难万难的好痛苦,你二胎你觉得会好过?假设你家庭合睦,孩子成长也顺利,不好过的也就那一年需要熬夜喂奶啥的这种能克服的难处那我觉得你再生一个也不是很大的事吧,而且小孩有个伴也很好啊

菻萌 发表于 2020-6-15 10:47:21

我姨家两儿子 老二昨天出了事故 真的感觉到有兄弟姐妹是真好 大哥忙上忙下 跟前守着二哥的孩子 大嫂子在家给照顾这 二嫂 姨 姨夫都在跟前守着。我自己也俩个孩子 烦躁的时候确实抱怨 干嘛生俩 但我感觉 哥俩一起玩的时候还是感觉幸福的时候多

刊意 发表于 2020-6-15 10:47:37

首先你不能因为别人生你就生。根本不清楚自己有没有能力和条件。其次不能为了怕失独而生二胎,我遇到过很多二胎夫妻正值中年就去世一个,那怎么办呢,孩子养着更艰难。其他理由我觉得你分析的挺好,生不生由你自己想好

vat 发表于 2020-6-15 10:47:48

自己的肚子自己做主,何况还有老公,那些七大姑八大姨再催他们也不会替你管,生了还不是自己累,经济也会紧张
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老公一直主张生一个就好,但我很纠结是否要二胎!