robinmind 发表于 2020-6-6 09:56:32

与男友谈婚论嫁后,被他的一系列操作劝退,在考虑要不要继续

我真的是没辙,想听听大家的意见。

我跟男友差三岁,今年到了谈婚论嫁地步,目前只订了婚,还没办婚礼。

他有三十万的外债。其中二十万是买房时借的首付,现在每个月要还两千多房贷,十万是我们订婚时借的。

当时我们家嫁妆是拿了18万8,后来又贴了6万6给他们,同时还包了一个1万8的红包给他。

然后他跟我说,这三十万外债得由我们来还,说他爸妈在农村根本没有能力偿还这笔钱,我心里是不高兴的,还没结婚我就担了这么一大笔。

而且房子今年六月份就拿到了,到时装修他们家也肯定拿不出钱来,还得我们自己省吃俭用地攒,家电钱我妈答应她来负担

我们家条件比他们家好一点,可我就看不惯他什么事情都向着他爸妈,好像我们家钱多就应该补贴他们,但我爸妈赚钱也很幸苦啊

而且因为他们家在农村,说他们那是不能请婚庆的,我妈为了给我一个没有遗憾的婚礼,就说婚礼两家各办,主场在我们家

我妈那么体谅他们,关键人家还不领情…

前两天他又告诉我,说让他妈去学车,我说家里就一辆车我们开着呢,你让她学什么车呀,他说,等我生小孩了,他妈要来带小孩,到时候他妈开车

我问他学车钱哪来,他说四五千块家里还是有的,我真是无语了,天天跟我说家里没钱,现在又有钱了

而且他妈一直无形地给我灌输一个想法,等我生小孩,她就来帮我带小孩,而且一副带了就不走的样子,

我很反对婆媳住一起的,我跟我自己亲妈住都会吵架,更不要说婆婆了

我说能不能不先学车,马上就要举办婚礼,还要装修房子,他就说凭什么不能学,我们家要的彩礼钱他们也给了,我还要怎样

他老说,他们老家那边娶老婆是不要彩礼钱的,就我们要,还要这么多,因为这个事情,他心里很不对劲。

大家帮我看看,这样的男人还能嫁吗?

河源攻城狮 发表于 2020-6-6 09:57:36

说别嫁了你会听吗,他们觉得你家条件好,和你哭穷算计你

Tzx464 发表于 2020-6-6 09:57:48

既然不高兴担外债,还在犹豫什么?趁早抽离吧

艾草1006 发表于 2020-6-6 09:58:00

相信我最后你还是得嫁, 一般有脑子的人都不会跟这个人发展到结婚的地步。

指尖的温度 发表于 2020-6-6 09:58:13

???姐妹,虽然恋爱婚姻自由,但是你这明显太吃亏啊,先不说钱的事情。婚姻应该是往幸福方向走的,但是男方一家这态度??真结婚了不得被欺负死。这是爱情吗?咋和我想象中不一样

危机边缘99 发表于 2020-6-6 09:58:22

还没有结婚就为了彩礼有矛盾,结婚以后麻烦事不会少

V友myuize 发表于 2020-6-6 09:58:37

你问网友,我们说不嫁你听吗?他都说了老家娶媳妇是不花钱的,为什么你不成全他呢?

朝集-心态 发表于 2020-6-6 09:58:48

结婚是该有商有量的来吧?他说让你还30的外债,你有没有这个能力还啊?要是你结婚各方面都需要家里支持,是不是要慎重考虑一下你们的感情值不值?哈哈 如果是我遇到这种情况我是不会结婚的 自己挣30万自己花不香吗?

菻萌 发表于 2020-6-6 09:58:57

结个婚明显拉低了自己的生活水平,并且生了孩子以后还要面对和婆婆一起住的日子。总结一下就是吃不好穿不好,还要有人来给你添堵,你为啥要结这个婚?

刊意 发表于 2020-6-6 09:59:06

还没结婚就让你承担三十万的外债,而且房子是他婚前买的,跟你一点关系没有,脑子坏了才嫁给他!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 与男友谈婚论嫁后,被他的一系列操作劝退,在考虑要不要继续