yyhxhnzyq 发表于 2020-3-7 18:03:16

Ps野教程│来动手做一张镂空效果的动物公益海报吧

今天是冬至,野郎一起床就收到了很多童鞋的祝福。
野郎也在此祝大家冬至快乐!别忘记吃饺子哦!
嘛~话说成都冬至的传统到底是吃饺子还是吃羊肉呢?不管了!吃货就得两个一起吃!得快点写完晚上好安安心心的喝羊肉汤!
所以今天写点什么呢?写一篇用Ps制作镂空效果的动物公益海报吧!
打开Ps,新建一个720*1080的画布:
把事先准备好的企鹅素材拖进来,调整适当的位置和大小:
用自己习惯的方式把企鹅抠出来,我这里用的是快速选择工具:
在选择并遮住里,结合左侧的边缘调整画笔工具以及画笔等,进一步让抠图更加精细。
这一步以前介绍过N次了,就不重复了。
不得不说一下,Ps cc 2018的边缘调整更加优化了,相当好用:
弄完以后大概这样,记得点击净化颜色以及新建带图层蒙板的图层:
抠完以后会发现,由于素材中其中一只脚被雪挡住了,所以不完整,需要处理一下:
ctrl+j复制一层刚才抠出来的的图层,并且应用图层蒙板:
用快速选择工具选中另外一只脚,ctrl+j复制出来补过去。
并且适当的对补过去的脚进行变形,别让两只脚看起来完全一样:
为了便于观察,接下来先在背景层新建一个0599ca到77bed5到0599ca的线性渐变,参数如图:
ctrl+shift+alt+e把刚才修复的企鹅盖印成一个图层:
给企鹅调个色吧,让它和背景看起来更加和谐。将盖印图层转为智能对象,这里参数大家看着调就好:
再在细节里锐化一下,参数同样看着办:
我觉得企鹅的眼睛有点无神,所以液化工具里用膨胀工具在眼睛处适当的点一下,放大眼睛:
再在上面新建一个从079aca到ffffff的渐变映射调整图层,混合模式改为柔光,降低不透明度:
再给个色阶吧,参数看着办,至此我觉得调色的部分就差不多了:
将调色后的企鹅再次单独盖印出来,转为智能对象以后复制一层,并且隐藏掉上面的一层:
给下方的盖印图层新建色相/饱和度调整图层,降低其明度和饱和度:

红castle 发表于 2020-3-7 18:55:00

感谢分享~嗯,我是个摄影初学者,手头工具就是一台手机(锤子pro2),一些手持led补光灯, 还有一些小道具,目前只会抓一些近距离的角度拍摄。
案例中的光线是午后的阳光用纱帘遮挡,反光板分然后获取的么?自然光拍摄不太懂,太强不知道怎么分散弱化,偏暗怎么调整增强?
拍出来的照片实在没能体现这种视觉感。

晕忽悠 发表于 2020-3-7 21:03:00

感谢分享,学习了。就是在光的策划那里还是有点不懂,比如当是光照情况是如何。而且也是很多高手写文章教程忽视的一个步骤就是,拍出来照片最好写上相机使用的镜头和拍摄的参数,这样子新手学起来很更能融入到当时的拍摄环境当中。写了很多,教程真的不错。

张海波23 发表于 2020-3-7 22:04:00

偶像呀,太美啦 看着有食欲呀想吃O(∩_∩)O哈哈~

dchguai 发表于 2020-3-7 23:44:00

真棒!受教了。我自己也在摸索着搭景拍摄,看了你的分享很有收获
页: [1]
查看完整版本: Ps野教程│来动手做一张镂空效果的动物公益海报吧