yyhxhnzyq 发表于 2020-3-2 17:51:43

教你的男友拍美照——北海道文艺人像旅拍指南

北海道文艺人像旅拍指南

“教你的男友拍美照系列”停更了两年。

两年里,我做了母亲,从曾经在云端的浪漫生活变成了琐碎的一地鸡毛。我也耕耘着自己的摄影课堂,从大而化之的创作者变成了事无巨细的老师。好在拍摄从未停止,我积攒了一箩筐一箩筐的照片和心得,憋在了硬盘里。

两年里,总有收到私信希望继续看到“拍女友”系列,那不如就从这个新年重新启动吧~像曾经那样,分享我拍摄的女孩、遇到的人事、走过的城市,希望可以给你启发。

时光荏苒,少女依然。让爱与美好温柔地拥抱你的心,给你力量。
这一期的教你的男友拍美照,就和大家分享我和我的好朋友乙南,是如何策划创作,在北海道拍摄一组带有回忆色彩的写真。

甜蜜而又忧伤,是我们在出发前就商量好的关键词。

-第一站 -

用一场大雪,纪念青春

世界上最浪漫的地方在哪里?我会说巴黎,也会说上海,但心中的最浪漫,属于岩井俊二和永远的《情书》。那个发生在北海道的冬天,留给所有少女眼泪和温暖的故事。

像春天的午后一阵急匆匆的穿堂风,除了被吹起的白纱窗帘,便无人知晓了。唯有经历过那些青春期复杂感情的人,才会被这样的故事打动,并且留在心里作为一生的回忆。

去拍摄一组照片,带着一台相机和一张存储卡是远远不够的,你需要有复杂的感情涌动在心头,有朦胧的故事等待被唤醒,有难以言说的情绪需要克制,这些会最终汇入你的照片,形成它的灵魂。

1、拍摄前的策划

2、路线安排
3、出片点
4、时间安排   
5、适合器材   
6、拍摄建议   
7、服装搭配         

1.拍摄前的策划

如何结合时间选择、环境和人物情绪,勾勒出充满故事感的作品?

我是恁旭哥 发表于 2020-3-2 18:51:00

她是我女朋友 我们今天结婚

AgEmperor 发表于 2020-3-2 21:51:00

大冬天穿这么少真的不冷吗??

员丁 发表于 2020-3-2 23:52:00

啥都有了,就是没有女朋友

得道不想升仙 发表于 2020-3-2 23:52:00

看画册听首田馥甄的歌很有感觉,希望2020能去一次日本

兔兔丸 发表于 2020-3-4 15:10:36

如何不经意间让我男朋友看到这篇文章

li60155745 发表于 2020-3-4 15:10:59

我缺的是技巧吗,我缺的是男朋友

2015dfd 发表于 2020-3-4 15:11:35

请问,看完了,可以分配女朋友了吗

小君君呀 发表于 2020-3-4 15:11:46

没看懂。。。
页: [1]
查看完整版本: 教你的男友拍美照——北海道文艺人像旅拍指南