一切归缘 发表于 2020-2-28 14:33:24

本来准备五月份结婚,但是两家准备结婚的时候说彩礼给1万2

原定五月份结婚,上周到我家去谈相关事宜,但是听到男友妈妈给1万2彩礼的时候我都诧异了,他们家条件不差,我们家赶他们差一点,因为我家还有一个小妹,虽然说我爸妈都不讲究这些,但是听到给1万2的彩礼的时候还是有些不舒服,他们的角度就是他们家买了车和房。没钱了,但是房车都是贷款还需要自己还,我和男朋友感情很好,,也恋爱四年多了,但是现在不知道怎么开口说这个问题,觉得很尴尬,毕竟谈钱伤感情,,大家能不能分析分析,我到底要不到,开口跟他们家提彩礼的事情

大姐姐 发表于 2020-2-28 14:33:48

1.2w取个老婆一起还房贷,呵呵

麻烦制造者 发表于 2020-2-28 14:33:56

你给他1.2w,孩子归你姓,再给1.2w,孩子叫你爸妈爷爷奶奶,这样吧,大方一点,给他3w

老花猫 发表于 2020-2-28 14:34:01

看人下菜碟,如果双方家庭条件背景都还可以,这就是他家父母对你的态度了。不过你作为未来儿媳妇不用去说,争了反而给人留下不好的印象。你如果想结这门亲,人家给多少拿多少,尊严是靠自己的方式方法争回来的,光嘴上现在要没用。如果不想结亲,就拜拜算了

小荷甜甜 发表于 2020-2-28 14:34:07

我觉得给12w都不太行

〃朙朙☆駄〃 发表于 2020-2-28 14:34:17

现在一头猪1.2w,让他们家去买头猪吧

蜜雪薇琦 发表于 2020-2-28 14:34:23

别怕尴尬,大胆的问他,不然婚后有你憋气的

路过晚清 发表于 2020-2-28 14:34:28

就算给21万又怎么样。钱搞不定人的。

ljj134280 发表于 2020-2-28 14:34:34

这个彩礼最后还是到你们手里,不是说给的少,陪嫁就少给点,就看你们怎么看这个问题了,也许有的人说,彩礼多,说明婆家看重你,难道彩礼多,以后日子一定过的好?作为过来人,我只能说,当初彩礼也是意思意思,现在日子也不差。

ヤ咏薳ミ 发表于 2020-2-28 14:34:42

房车都给你准备好了,还不好啊,首付也要大几十万,知足吧,人比人气死人。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 本来准备五月份结婚,但是两家准备结婚的时候说彩礼给1万2