ljj134280 发表于 2020-1-21 09:05:50

5个月宝宝辅食,3款清新米糊,助力宝宝消化,颜值爆表,味道满满 ...

宝宝4-5个月的时候就要开始添加辅食了,但是由于消化系统发育还不健全,所以要特别注意,多吃米糊有助于调理肠胃,促进消化,还能预防便秘哦

米糊一:【食材】
紫薯(1个),糯米(30g),花生、水、白糖适量
【制作】
1、 花生洗净泡6小时,糯米洗净泡1小时,紫薯洗净去皮
2、 把所有食材放进豆浆机加水,打好即可
3、 出锅加糖调味

米糊二:【食材】
黄豆(小半碗),胡萝卜(半个),玉米糁、大米、水、糖适量
【制作】
1、 黄豆提前泡发,洗净,胡萝卜切丁,大米、玉米糁洗净
2、 把所有食材放进豆浆机,加水按五谷键,打好即可
3、 出锅加糖调味

米糊三:【食材】
南瓜(120g),淮山药(100g),熟小米(50g),熟糯米(50g)
【制作】
1、 南瓜、山药放蒸锅里,大火蒸10分钟,然后去皮
2、 将所有食材放入破壁机,打两次
3、 出锅加糖调味
【小贴士】
1、 加糖注意量,不能太甜哦
想学更多养生孕婴菜品,多多关注馋嘴猎人张哦

kunshou112 发表于 2020-1-21 08:16:33

5个月宝宝辅食,3款清新米糊,助力宝宝消化,颜值爆表,味道满满

void_ty 发表于 2020-1-21 08:31:27

不科学,糯米本来就难以消化,成年人都要少吃,怎么能让宝宝吃呢?

可宝文馆馆主 发表于 2020-1-21 08:46:52

大哥你在开玩笑么,还加白糖你这是给自己吃吧

cmfan723 发表于 2020-1-21 09:01:27

这五个月宝宝能吃吗?

可宝文馆馆主 发表于 2020-1-21 09:16:25

直接泡了就打碎,打碎了也不是熟的啊,大人吃了都会不消化,更不要说是宝宝
页: [1]
查看完整版本: 5个月宝宝辅食,3款清新米糊,助力宝宝消化,颜值爆表,味道满满 ...