芊芊551 发表于 2020-1-13 09:35:31

有几套拆迁房,有房有车有存款,老公却不让做全职太太

家里近几年有几套房待拆,粗算会有好几百万额外收入,本来家里也是有房有车无贷还有7位数存款,所以打算放弃干了近二十年的工作(工作实在不喜欢,心累)辞职在家全职享受精神自由,家里只有一个女儿。但老公怎么都不答应,真的气死了……你们说我该怎么办?

芊芊551 发表于 2020-1-13 09:35:49

是这样的,我老公认为放弃二十年的工龄不划算,还怕没退休工资就没保障,而且我现在这个工作也交五险一金的。说让我换份自己喜欢的工作的,我现在43岁了,年龄有些大,也不知道好不好找
混到退休做啥呢?家里又不缺退休这点钱。人重要的是自由和轻松,不把光阴虚度在无意义的混日子上。即便就是家里蹲,在家睡懒觉晒太阳都要比在单位被人管着做这做那要好不知道多少倍,这种心理上的轻松和自由,是职场里给再多金钱都买不来的。

雪落loveliness 发表于 2020-1-13 09:36:04

闲着没事的女人能烦死了,你老公是怕你没事干天天在家找他茬

涛洋 发表于 2020-1-13 09:37:20

我也是,有个年入十万的稳定工作,有个年入20~30万的副业,家有两房两车。工作不自由还累,副业自由还能带娃,但老公不让辞职专心搞副业,说没退休金,也不稳定,女人不工作会落伍啥啥啥。。。

鱼头侄儿 发表于 2020-1-13 09:37:54

楼主你该想想,如果家里没有七位数存款和待拆的房子,你也是要上班的。你想想你那点钱买套别墅也没了,算不算都有钱吧!不至于要不工作了吧?!
家里有千万家产的也还在工作的人大有人在。
心态放宽一点吧!

〃朙朙☆駄〃 发表于 2020-1-13 09:38:02

呵呵,老子保留小数点后3位也是7位数的。一点不飘!!!

siki 发表于 2020-1-13 09:38:13

换老公!!

13饺子妖 发表于 2020-1-13 09:38:20

支持换

黄炎非 发表于 2020-1-13 09:38:27

换个喜欢的工作,收入可以不高,纯按照兴趣爱好找

孤独110120 发表于 2020-1-13 09:38:32

女人不可以没有工作,可以换份简单轻松喜欢的工作
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 有几套拆迁房,有房有车有存款,老公却不让做全职太太