茉莉707 发表于 2020-1-9 14:56:05

独生女,家庭条件很一般,父母却想招个上门女婿...

快过年了了,男朋友想跟我回家,我家不同意。
我家里想我招个上门女婿,说女儿嫁出去了不一样。我爸说我如果嫁出去了,家里的房子也不装修了,反正我会把娘家扔掉。嫁人了,父母想去你家住都不自在,招上门女婿就不一样了。建议我找个家里有两个儿子的,嗯。。。。。
这些我又不能跟我男朋友说,我家里想我找个稳定的工作,无非就是进体制内,再说男朋友的事。我父母的意思是没有稳定的工作,我以后压力会很大很大,房贷,车贷,孩子,跟我男朋友在一起要赡养四个老人。压力肯定会有,但我们也有在努力创造更好的生活呀。
说说我男朋友的情况,程序员,一年15w左右,在老家县城有两套房子,妈妈退休了,爸爸目前还在单位上班。但打算在福清买房,家里可以帮忙付首付。
我家,农村,父母农村医保,父母收入不稳定,我现在在做策划类工作,刚毕业两年,5000左右一月。
碎碎念念了那么多,其实就是自己心里很烦,一方是父母,一方是对自己很好的男朋友,男朋友可以理解我,但我爸妈我劝不动了,但是又想男朋友得到他们的认可,男朋友比我大三岁,家里有点催
现在想想要不不要结婚了,也不想耽误我男朋友了,自己慢慢存钱,然后买个小房子,就这样过吧。
你们家里只有你一个女儿,父母也会想招上门女婿吗?

初心 发表于 2020-1-9 14:56:31

都只有一个孩子的,还去分招和嫁干吗,你父母是老思想

开心滋补行 发表于 2020-1-9 14:56:37

我只想说上门女婿是没有面子的,是个男人都不会做上门女婿,除非不得已。再说男方父母肯定也不会同意的,这个必须去沟通。

杨豪 发表于 2020-1-9 14:56:42

多做做父母的思想工作。

枈柒柒 发表于 2020-1-9 14:56:48

你这可以用家境贫寒来形容,也不知道你爹妈哪里来的底气招女婿。

陈波123嗨 发表于 2020-1-9 14:56:56

精准扶贫吧

ascw 发表于 2020-1-9 14:57:00

你家里情况又不好,谁肯愿意给你家做上门女婿?可以说一般家庭的男人都不会,难道你家想找一个比你家条件还差的男人入赘? 这样生活就变好了吗?你这么大人了,自己要有判断。

形腿望舞 发表于 2020-1-9 14:57:05

结婚了都住近一点不就可以了吗

浮生收敛 发表于 2020-1-9 14:57:10

不是大富大贵的人家,很难
难听点说句,人家要当上门女婿,也是当有钱人家的上门女婿

惜颜705 发表于 2020-1-9 14:57:17

什么叫上门女婿,都什么年代了……
现在结婚都是小俩口自己过,没啥嫁娶之分了。
而且为啥要和子女一起过?不能让孩子好好过自己的日子吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 独生女,家庭条件很一般,父母却想招个上门女婿...