tonylin 发表于 2020-1-2 14:59:50

都快订婚了,但是为什么女方连婚戒都不愿意给男方买

姑娘大了就要嫁人,儿子大了就要娶个媳妇回来,这不原来喜气洋洋的一件事因为一些琐事闹矛盾了。堂哥今年28了,长相身高中上吧,工作在事业单位,各方面条件都还行,经人介绍遇上了未来嫂子,据说是一见钟情,两人立马遁入爱河。经过两家商谈,定在2020年2月结婚,我姑姑家意思是现在这年代订婚一般都不大办了,让孩子们自己挑喜欢的金首饰买,然后晚上定个饭店两家人一起吃个饭就算订婚吧,商量当天嫂子家人都是同意的,说男方家决定就行。订婚日子选在某个周六,那天我姑姑给了我堂哥5万说他们自己去店里给我未来嫂子买金首饰,嫂子喜欢啥就买啥,他们就不去了省的嫂子不好意思挑,堂哥跟嫂子欢欢喜喜的去买了,当天金子一共用了48000多元,剩下的钱我姑也没要,就说让他们自己买买衣服穿。

按照我们这边的习俗呢,男方家的戒指是女方家给买的,但是离结婚日子越来越近了,未来嫂子家没有提给我堂哥买戒指的事情,有天饭桌上,我姑姑就问了我嫂子他们家打算啥时候给我堂哥买戒指。我嫂子一脸蒙圈,说她爸妈没提这事,她要回去问下。这一问就过了将近1个月吧,我姑就有些急了,不知道我嫂子家啥意思,就让堂哥私下问问我嫂子,那天堂哥跟嫂子说了半天,原来嫂子爸妈说他们家亲戚女儿嫁人,男方订婚办了10几桌,男方女方家戒指全是男方买的,而我姑姑家订婚宴都没办,男方戒指还要女方家买,他们不同意,让我堂哥自己买戒指。姑姑听完气死了,订婚宴当时两家人一起商量来的,他们家也是同意的,说听男方家决定,现在跟亲戚家女儿比,怪当时订婚宴没大办。而且给女方买金首饰他们家一点都没参与,完全按照女方喜好来,现在不过是让他们家给堂哥买个戒指,都不愿意。恋爱是两个人的事,结婚是两家人的事,原本开开心心的一件喜事,却因为一些琐事而闹得很不愉快,何必呢其实这些琐事在我们身边并不少见,那么,在你看来,男方戒指应该是由谁买呢?订婚宴还需要跟以前那样大办一场吗?

皮两九父 发表于 2020-1-2 15:00:04

女方的金器男方负责买,男方的金器女方买

_________花娘 发表于 2020-1-2 15:00:11

爱情是两个人的事,结婚是两个家庭的事。人生还长,需要慢慢磨合

@Xizi_RWpZLWtp 发表于 2020-1-2 15:00:16

又是个卖女儿的,,总在一点小事上计较钱,,别人家的都是女儿幸福就好,,他家的是场面大就好,,

雪落loveliness 发表于 2020-1-2 15:00:27

一般是女的戒指衣服什么的男方买,男方的衣服和戒指女方也要买

雪梨真小 发表于 2020-1-2 15:00:32

男的不给力哇,自己出钱买了不就好了。男方订酒说不要按照习俗,那买戒指也不要讲习俗了。估计以后生娃了也都是不省心的。我家老公戒指就没买,我们买了对戒。都结婚了,真没必要

卡呗er 发表于 2020-1-2 15:00:37

好吧,我前段时间刚买了婚戒,男方女方都是我买的(加起来一万不到),当时也没有在意这个问题

LLHIOU198 发表于 2020-1-2 15:00:42

第一次听说

威叔叔 发表于 2020-1-2 15:00:48

订婚的存在就是浪费

哈哈SE7 发表于 2020-1-2 15:00:53

人家结婚喜事,亲戚就别添乱了,结婚了是一家人,要那个戒指干嘛
页: [1] 2
查看完整版本: 都快订婚了,但是为什么女方连婚戒都不愿意给男方买