dxf17 发表于 2019-12-25 09:21:19

买了个90平的房子,男朋友家里都不同意写名字

我和男朋友我们感情一直挺好的。跟他认识的那会我刚大学毕业,可以说啥都没有。他比我大三岁,他是福清本地的,有一份稳定的工作,他年收入10多万吧。他父亲是老师,妈妈是家庭主妇,条件应该算还不错的。当时,我爸说可以给我们买一辆30W左右的车。在家里的时候我妈就经常跟我说,让我以后不要贷款买房,很辛苦的。当时和男友也讨论过这个问题,毕竟我们是奔着结婚的目的去谈的恋爱,当时他信誓旦旦地说买套房肯定没问题,他爸妈愿意资助他。
在这之前,我是对房产证上写谁的名字是一点概念也没有的,因为我就觉得,既然是大家的房子,那就写两个人的名字啊……然后我们现在打算是在明年上半年结婚,我爸妈的意思就是说婚房可以准备起来了,我也知道福清的房不便宜,一次性付全款不是一件容易的事。所以我们决定买的偏点,我也不要求太大的,90平左右就可以了,准备在装修上花点功夫。虽然离我们工作的地方都远了一点,但我觉得这也算是为他们着想了。
然后就是之前我们在讨论的时候,他就开始旁敲侧击说什么房产证怎么怎么样?说了挺多次我就问他,是不是他爸妈说什么了,因为我是了解他的,他也算是神经比较大条的人,不会在意这些细节。然后他就跟我说,他爸妈说房产证上不能写我的名字,理由就是我在买房上没出一分钱。当时听到就很生气,我说我确实我没有出钱买房,但是我是准备装修和买车的啊。难道你们家就买个毛坯房就不装修了么?我男朋友的态度也是觉得要写上我们两个人的名字,但是跟他父母沟通不了,现在他就开始劝我说,要不就别写了,但是他心里知道,这个房子是属于我俩的。可是我要怎么跟我父母交代?

ai萱ru命 发表于 2019-12-25 09:22:14

你家也有意思的,一辆车加装修就想要人家一半的房子,会不会难看了点?现在一套房差不多靠两百万,装个九十平米你打算花多少呢?婚姻还是得讲究门当户对,相互平等的!如果是真心感情好,建议把车和装修的预算拿出来一大部分作房款,装修两家再一起解决,车子如果男生有就先不买,以后有经济能力了再换,如果没车又是必须要用就买个普通的代步车,以后有条件了再换,把钱分开用,这样的话写你的名字也就顺口了,哪怕不是五五分的产权,再说以后房子升值你所得到的也理直气壮,要知道装修和汽车可都是贬值的啊!女孩子要懂得维护自己的利益,也要懂得平等尊重,换位思考一下你家是男方,你父母会如何想?

我是恁旭哥 发表于 2019-12-25 09:22:24

累不累啊,写你的名字我的名字,好学习的好好学学婚姻法,懒得自学的找个婚姻律师问问清楚,事实是你的就是你的不是你的要也要不到,对方只要保留好付款依据(父母的钱搞个单方赠与)......,最好的事情就是小夫妻和和睦睦过好日子,一起努力再买(换)真正属于自己的房子。看着别人家锅里的总归不是事......

康斯特 发表于 2019-12-25 09:22:33

你还是把我国新出的婚姻法和财产法好好读一下吧。你不出钱,即使写你名字也没用,如果轮到那一天分产权的时候,该谁的还是谁的,如果你能跟你男朋友结婚,白头到老,这些东西也早晚是你的,不用现在急

123456819 发表于 2019-12-25 09:22:41

如果那个房子是他家全款买的,没有房贷,那就跟你无关。但如果你要出装修的钱,还要还贷,还要陪嫁几十万的车,那他家这样做肯定不对的。他家是想把这套房子变成婚前财产,以后万一那啥,就没你的份了。虽然新的婚姻法规定婚后共同还贷,即使没你的名字,你还是有份的,但只是算还贷部分的产值。所以这个事你一定要争取的。

喜美梦 发表于 2019-12-25 09:22:52

不写名字拉倒可以,必须没有贷款,不然不写你名字结了婚你还要苦哈哈的背贷款,太他妈恶心人。
不写名字可以,你要求拎包入住好了,不要傻不拉几的名字没有,到时候还指望你还贷款,陪车子,贴装修,那真的是陪大了。
我身边很多小姑娘很聪明,不要加名字,只要拎包入住就行,有贷款你们男方自己处理去,有彩礼就有嫁妆,没有就拎包入住,反正丢人的又不是女方。

次要人物 发表于 2019-12-25 09:23:02

这意思是准备钱一分不出,还要求这要求那咯?写你名字是情分,不写你名字是本分?

正派 发表于 2019-12-25 09:23:10

准备装修,我觉得还是要加上你的名字的,如果不写,你把装修钱留着自己用不好吗?再买一套留着给自己孩子也行啊。我觉得他不可能加你的名字,因为他父母出资了,要加上你的,他父母就更该加名了。

强绝商爸摇 发表于 2019-12-25 09:23:22

估计男方父母觉得你陪嫁车和装修是应该的,因为他们也出彩礼钱,好好沟通哦。

勇敢的树袋熊1 发表于 2019-12-25 09:23:32

那你就不负责装修。房产证上的名字不要强求,毕竟不是你买的。婚后夫妻感情好,是可以加的。
页: [1] 2
查看完整版本: 买了个90平的房子,男朋友家里都不同意写名字