雪梨真小 发表于 2019-12-11 09:46:43

领证前说好公婆不住一起的,领完证就变卦了

我跟我老公证领好了,但是婚礼还没办,婚房是男方父母出的首付,按揭由我们自己负担,男方父母自己家有房,离我们新房也很近。去年谈婚论嫁的时候还是说好的结婚后男方父母不会跟我们住在一起,没想到现在领了证,他们的态度就完全不一样了。他们现在是想要和我们一起住新房子,而且是态度很坚决,我提出的疑问都被他们用那房子是他们买的口气退回来。问他是房子的装修和家具都是我家来的,而且也没要求加名字,那时候就是为了结婚后我们能单独住出来才没有提任何要求出的这笔钱,现在我希望新婚燕尔的能单独住难道有错么?
       然后我们的新房也不大,虽然是2室1厅,但只有80多平,住4个人的话还是有点挤,我实在不希望婚后生活空间变得比我结婚前还要小。他们现在一直说住一起可以在生活上照顾我们,做家务之类的,问他是这些我也不需要他们来做啊,我自己完全可以的,关于这点我也和提出了,或者可以去他们家吃饭,然后再回家,生活费补贴一点。结果他们觉得这样子太麻烦了。
       哎,现在已经不知道说什么。。。。。老公也夹在中间也比较为难,毕竟是自己的爸妈,不过之前说的好好的,领证后就完全变了。。。。我要怎么跟他们说?

大姐姐 发表于 2019-12-11 09:46:50

偶尔一起住还好,如果长期一起住,楼主你就做好跟公婆闹矛盾的心理准备吧
生活中的摩擦肯定不少的

晴晴媽咪 发表于 2019-12-11 09:46:55

你好欺负呗

2015dfd 发表于 2019-12-11 09:47:02

肯定不能一起住的,矛盾更加多

lzhxxjing 发表于 2019-12-11 09:47:08

最好还是让你老公出面说下好一点吧

麻烦制造者 发表于 2019-12-11 09:47:14

坚持原则

蜜雪薇琦 发表于 2019-12-11 09:47:19

这父母怎么这样的,也太欺负人了,绝对不能妥协

梁颖语a 发表于 2019-12-11 09:47:24

多沟通交流,明事理的问题不大

彬彬有礼1 发表于 2019-12-11 09:47:30

分开住真的能减少矛盾。看你公婆这么强硬,你要在结婚前处理好这件事情。我娘家哥嫂和我妈住一起,矛盾特别多。两代人的性格想法观点都不一样,家里闹死了,心塞啊…

兔兔丸 发表于 2019-12-11 09:47:36

公婆住一起的烦恼,深有体会,比你想象的还要繁琐
页: [1] 2
查看完整版本: 领证前说好公婆不住一起的,领完证就变卦了