liaojinying 发表于 2019-12-7 15:05:56

穷小子真的嫁不得,他会让你连买件200块的衣服都舍不得

前任是个非常聪明的人,随便学学就能考很好,智商很高。恋情的开始总是很甜蜜,感情也很好,但感情很好,不代表婚姻很好,感情很好,不代表你俩能幸福的生活。毕业两年后楼主发现与前任价值观的分歧:前任对什么都懒于追求,觉得只要平淡的幸福就行了,而我不行,我想努力追求世俗的幸福,受不了穷穷的过一生,想想都觉得发冷。所以3年后我们分手了。但巧的是前任的老婆是我的闺蜜。

闺蜜经常跟我诉说他们现在的生活,每个月收入平平,她连买个200来块的衣服都要反复考虑,宝宝的奶粉钱男的(这里就不说前任了,免得大家混乱了)从来不操心,确切的说操心了也没有用,单位就那么点薪水,他也无心跳槽,觉得很安稳很安逸,当然男的对她也算挺好,烧饭家务也经常干,从不吵架,但做完事就开始对着电脑,一天一天的度过。

前天,闺蜜告诉我,她和另一同事去逛街,看上一双鞋,打折完266,她转来转去很久很久,都没买。转了很久后又回到柜台,付钱,然后眼泪刷就下来了,她同事根本不知道到底为什么。 闺蜜是个内向的人,她一般只会和我说这些事,也许是因为我了解男的也了解她。男的其实不算凤凰男,父母都没有太大负担,也没有出轨行为,也不虐妻,但闺蜜说,过的绝望。

我清楚记得当初帮男的发现好的工作机会并需要他自己去争取的时候,他并不情愿且白白浪费了安排好的机会,伸手可得,但人家不想伸手。为什么呢?因为跟他自己心底的潜意识是违背的,他每时每刻都认为:现在挺好。

晴晴媽咪 发表于 2019-12-7 15:06:09

可能是我太消极了。男人对女人好,但没钱会被嫌弃;男人有钱,对女人不好了会被嫌弃;男人又有钱,又对女人好,但不一定会是你的。男人有上进心也不一定会有钱,可能有钱了,但对你不好了,你会不会怀念那个原来的他…过日子,自己找好平衡点……

麻烦制造者 发表于 2019-12-7 15:06:22

我觉得可能这位丈夫是有些小问题,但问题绝不是上进与否,能安心工作,静心生活,不求腾达,但求平安,这在如今的社会已经很不容易了。过分的苛责上进与否未免有些偏激。我觉得这位丈夫的问题可能在于不懂得处理夫妻之间的独有的浪漫。这位妻子需要的并不是大把大把的现钞或者成堆的礼物服饰等等,她需要的是丈夫在平凡的生活之余,创造一些属于两人的小惊喜,小分享和小情怀。

大姐姐 发表于 2019-12-7 15:06:35

我老叫我老公上劲点多考考证,人家男的都知道出去闯的,可奇葩的婆婆就跟我说没钱就穷过,不要跟人家比,我就直接说,这是没出息的表现,我为什么要穷过,从小到大没穷过过,不会穷过,我觉得赚钱的时候就要努力赚,不要怕辛苦,怕委屈,该花钱的就该花,想买的衣服和吃的就买,没钱了,再努力赚,干嘛要跟瘪三一样不舍得买这买那。你没钱花是自己不努力赚钱活该。我婆婆就是情愿家里穷死,也不愿出去上班受委屈的那种。死扣我们!整天看着我爸妈口袋里的钱!现在是知道我爸妈当初说的话了,嫁人还是不能嫁穷人家,要门当户对!

ljj134280 发表于 2019-12-7 15:06:42

我作为一个男的、我想说下!
如果上进那么容易、那么还有贫富差距么?有的时候又上进心、但没有能力也没用!赚多赚少完全取决于能力!
如果一味的死干、愿意苦自己!那也能多赚钱、但势必会忽略家庭跟你!看你取舍了!
在一起之前你应该能看到男人的能力!如果你跟他在一起了那么你就应该知道现在的生活!自己去承担!他愿意花时间在家庭上(做家务、对你好)你完全可以去上进啊!为了家庭总归有取舍的吧!
个人意见、如果女性朋友看到不喜欢我说的别喷!当我放屁

瞬间文采 发表于 2019-12-7 15:06:48

过安稳的生活也没有错,真正干大事的男人也不多,干了大事女人哭的日子还会有,女人给自己买两百多的东西要纠结到哭,说明那女人也没有什么上进心,只能说注定平庸的生活,再说家里有一个能帮你分担家务,准时回家的男人,看看自己已经有的吧,莫须有的只会徒增烦恼

兔兔丸 发表于 2019-12-7 15:06:58

这算什么?老公也不给我买吃的穿的,家务什么都不干,我都没哭呢……我晾着他,等孩子上幼儿园我自己赚钱买喜欢的东西~这种男人有了还不如单身。

kunshou112 发表于 2019-12-7 15:07:04

所以。。。。现在的女的,不要只关注男的家庭是否有钱,而应该更多关注男的是否有上进心

不甘师傅 发表于 2019-12-7 15:07:11

就是毫无上进心咯

lbfzsqlyi 发表于 2019-12-7 15:07:17

碰到这样的男人只能说恨铁不成钢,服不起的刘阿斗,么出息
页: [1] 2
查看完整版本: 穷小子真的嫁不得,他会让你连买件200块的衣服都舍不得