大姐姐 发表于 2019-12-7 14:54:06

新同事结婚,我该不该出份子钱?人不去,礼要到吗

前段时间同事邀请我去她的婚礼,我当时随口就答应了。(内心os: 这么邀请我了我也不能拒绝啊)
然后,最近同事的婚期也要到了,同事又联系我了一次,让我一定要去,我没办法也只能答应了,但其实我和她认识也才几个月,平时只有在工作的时候有接触,关系算还行,但是也没有说很好。
后来我私下问了一下其他的同事,她说她不去,打算包个红包完事,也是没有办法!
虽然话没毛病,但是不去同事的婚礼也一定要包红包吗?意思是告诉我你人不来没事,红包别忘了就可以是么?

yeufb 发表于 2019-12-7 14:54:47

一般公司里同事,碰到这种事,要么一起叫,然后大家出个200一人包一起意思下,要么就叫几个要好的,但不收礼!

晴晴媽咪 发表于 2019-12-7 14:54:52

就200块钱的事,不用这么纠结

ks2014 发表于 2019-12-7 14:54:58

以前我刚去上家公司时候同一办公室同事结婚没有叫我。我晚两年结婚是叫了同办公室和公司管理层同事的。你这个喝喜酒有点熬子搭味的

兔兔丸 发表于 2019-12-7 14:55:04

最怕就是同事结婚,还来叫你,还不是全部都叫,这就尴尬了

安冶老三 发表于 2019-12-7 14:55:11

我们就是这样的 办公室的都叫,然后包了红包 忙完归岗了 ,红包再原数退回 ,本来也是图个喜庆热闹

shmilyone 发表于 2019-12-7 14:55:17

不用纠结的,是件喜事呀-份子钱看心意给就好啦

广东散人 发表于 2019-12-7 14:56:16

同事的话还是去吧,毕竟以后一直相处的。

nana926 发表于 2019-12-7 14:56:50

一般同事之间 包个200到300   具体看关系如何

全福清的希望 发表于 2019-12-7 19:52:52

按理说,是要给的
页: [1]
查看完整版本: 新同事结婚,我该不该出份子钱?人不去,礼要到吗