兔兔丸 发表于 2019-12-6 15:55:10

办婚礼,朋友坐4小时火车赶来赴宴,路费要报吗?

我朋友最近很烦一件事,她的朋友坐了4个小时的火车赶过来喝喜酒,但朋友买了软卧,她就很纠结要不要给朋友报销。朋友还没结婚,如果报销,到时候他结婚我也买软卧去?不报销吧,显得她小气。

大姐姐 发表于 2019-12-6 15:55:18

要是每个人都让新人承担车费,那新人的负担得多大啊,如果是朋友的话,我真不计较车费这个事情,自行解决,不是朋友的话,我肯定不参加这个婚礼了,给份子钱就好了

音西街道 发表于 2019-12-6 15:55:24

路远的亲戚朋友来参加婚礼,一般给安排好吃住就可以了,路费一般都自己解决的吧
这又不是公司出差,还报销路费的

半桶水先生 发表于 2019-12-6 15:55:30

还要给报销路费?头一次听说

ljj134280 发表于 2019-12-6 15:55:38

我参加大学同学的婚礼,提前问我晚上留不留宿,我看了动车排班发现当晚回不来,就跟他说需要留宿。他说会帮我安排好住宿的宾馆。当时觉得他还挺周到的。当晚我终于理解了啥叫安排,就是携程上帮我定了个房间,到店自费。从来没听过让朋友远道而来参加婚礼,还要人家自付酒店费用的,大写的服啊!

雪梨真小 发表于 2019-12-6 15:55:48

结婚是喜事,来者都是客,一般安排住宿经常有,但是报销路费还真很少见

liaising 发表于 2019-12-6 15:55:55

路费自理,来了之后吃饭住宿全包

lbfzsqlyi 发表于 2019-12-6 15:56:01

能问这个问题你也不是大方人,大老远跑来

正派 发表于 2019-12-6 15:56:08

可以不来,份子钱到就行了,如果邀请来的要报的

shmilyone 发表于 2019-12-6 15:56:14

如果关系非常好,应该不在意钱吧
页: [1]
查看完整版本: 办婚礼,朋友坐4小时火车赶来赴宴,路费要报吗?