51liucheng 发表于 2019-11-30 16:48:48

前半生的我误入歧途染上网赌,后半生我将用一切自我救赎

从小到大我没有受过什么太大的挫折,也没有经历过太多磨难。读完大专我就开始了工作。一开始我在一家外企工作收入一般,当时除了带点刚出学校的稚气,品行还过的去。5年后我的稚气全部磨灭,已经像个大人的样子了。可是生活就像个大染缸27岁的我在同事的怂恿下开始网赌,起先几百几百地输赢,慢慢把我的胃口吊大,开始几千上万地赌,赢了2万多,我就开始幻想起来,而接踵而来的是不断地输,直到输了借来的3万,当时我吓懵了回家告诉了我妈,我妈给我还上了借款。当时我又觉得轻飘飘的又在平台借了钱结果显而易见又输了几次,每次都是我妈偷偷地瞒着家里帮我还上。最终家里的30多万存款给我全部败光,还欠着平台和亲戚几万,这时我不得不告诉我的妻子。妻子虽然气愤,但是还是帮我还了剩下的欠款,和我说:“改掉了以后会好的。”当时我很高兴,这么容易就又一身轻松了。接着好了没有多久就继续赌,直到又输了十几万,这次我十分消沉,又告诉了老婆和母亲,发誓再也不会再赌,这次她们也原谅了我,问我表姐借了5万自己再凑凑还上了。当时沉迷网赌的我或许已经失去了理智,把刚还上的钱继续赌,想翻本,最终十分钟把刚还上的钱又输了进去,随着母亲和妻子的哭声中我无言以对,妻子也被我拖进了长期还债的队伍,心中的忏悔悠然生起,可是这样的情形中她们还是给我机会。妻子帮我贷款还钱,对我依然非常好,母亲也对我关怀备至,在外地打拼的父亲也知道此事后最终还是给我一次机会,这次妻子依然没有告诉我丈人与丈母娘。安稳地过了几个月我的赌心又开始泛滥,觉得妻子为我贷款十分难受,如今的日子很是糟心,接连的想法让我又开始了网赌,这回1个多月让我赢了二十万,那时的我心气高涨觉得什么都能补偿回来了,把钱陆陆续续地以其他工作上的借口全部带回了家,让妻子还上了所有的债务,好幸福的假象。一天下午,我怀着美好的心情又继续网赌,把平台能借的钱一股脑儿全部输进去了,输了13万,当时我还心存侥幸,不是还赢了好几万嘛,随后立马骗了老婆几万继续输,终于我妻子承受不住了告诉了她父母,妻子决定要离婚。可丈人丈母依然给我一次机会让我戒掉赌博,让妻子又回到了我身边,我十分感激,默默的告诫自己家庭幸福的关键就在我的一念之间,就这样过了半年,死性不改的我又开始赌,从今年的11月13日开始到11月18日又输了13.3万,这回的我万念俱灰甚至想到了寻死,可是始终没有那勇气迈出最后一步。这回母亲也不愿意帮我了,老婆也收拾下带着孩子回娘家。到这个时候我才终于体会到我的自私,我的愚蠢,一次又一次的复赌让我失去了所有亲人的信任,我是多么渴望能够得到最后一次机会,当我母亲和姐到我妻子家去面对离婚等事情时,妻子和丈人丈母把我叫上去,看在孩子的份上再最后给我唯一一次改过的机会,当然没有立刻原谅的事,需要看几年之后我的表现。
事情到此已经把我网赌的经历完整的讲述了一遍。回头想来,这样的母亲,父亲,妻子,这样的丈人丈母可以说是万中无一的,对我如此之好,让我这个一错再错的罪人情何以堪,如若再不浪子回头,还算是人吗?这次的我对我妻子说:“等等我!”这句话是非常真诚的,我现在已经没有了信任,我会在今后的日子里挽回一切,做一个能够有担当的男人!
事以自此,我没有了承诺,只有自我救赎,目前的孤独让我知道了浪子回头,现在的悲伤让我心如刀割,孩子是最大的受害者,我现在必须要从泥坑中自拔,从罪恶中警醒!作为一个人怎么会控制不住自己的行为呢?丈人和我说的话已经深深地刻在我脑海中,我坚信我自己是人非畜!这次是我一生中最后一次救赎!为了孩子,为了对我不离不弃的妻子,为了家人,我将用我的下半生赎罪!
今后的日子里:
   1、再也不碰赌,任何的形式都不行!
   2、妻子为大,家人为先,用行动来唤回妻子和家人的信任。
   3、为孩子的成长与学习着想,让孩子能够健康成长。
   4、从此再也不会赌!
这是一篇真正发自内心的文章,永远印刻在我心里!同时我想对此时深陷其中的朋友说:“趁现在收手还来得及,妻离子散家破人亡的时候再想回来已经是死路一条了。
同时我想对我妻子说:“对不起,虽然你嫁给我是个错误,我毁了你一生!但是我会用下半生来让你知道,其实嫁给我并非如上所述,我会用下半生的行动来赎罪!老婆请再等等我!我用余生对你好!执子之手与子偕老,人生有你,风雨同路!再相信我人生中的最后一次!

51liucheng 发表于 2019-11-30 16:49:09

用下半生来赎清我所有的罪孽!

大姐姐 发表于 2019-11-30 16:50:09

你输的不是钱,输的是亲人对你的信任,还好没输个几百万,要改变,不是靠你写的说的有多煽情,现在你首先要做的第一步就是把钱还上,工资卡上交,钱哪里来?自己去挣,实在还不上就跟借钱的说分期还免利息,不愿意就让他们走法律程序,法院判结果也是一样的,要不肯定还不上,白天工作,车子日系排量小的话就下班跑跑滴滴,实在不行电动车送外卖,或者其它兼职挣钱,每天挣的钱回家立马交给老婆,哪怕只有几十块,改变不是一朝一夕,我有个老表也是实在输的没有钱了也不玩了,信用卡什么的欠一堆,现在就这么做的,我知道这很难改,自己家人这时候还愿意把你当个人你该庆幸,再赌下去,别人就真不把你当个人了,你也就真不是人了。

炎烧火山 发表于 2019-11-30 16:50:20

加油

逆天大水魔 发表于 2019-11-30 16:50:27

你真是很渣,你老婆跟了你真是受罪

海皇姫 发表于 2019-11-30 16:52:55

赌棍是没有人格的,坑蒙拐骗样样来,嘴里没有一句真话!我表弟就是,把一家人全部拖下河了,可怜我的阿姨,活着没有一天开心个辰光列

Litkiana 发表于 2019-11-30 16:53:04

你这种人谁跟你谁倒霉,狗改不了吃屎,一个人过过吧,别害了。家人都给你害死了,除非把你双手剁了。

梦鱼喲 发表于 2019-11-30 16:53:13

难改掉的

正亚服饰 发表于 2019-11-30 16:53:19

自己作死啊!

ndjhxhx9 发表于 2019-11-30 16:53:29

复杂了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 前半生的我误入歧途染上网赌,后半生我将用一切自我救赎