lbfzsqlyi 发表于 2019-10-12 08:45:09

我的奇葩相亲对象 | 这些年来,我相过的亲…(4)

我的奇葩相亲对象 | 这些年来,我相过的亲…(1)
https://www.fqlook.cn/thread-50048-1-1.html

我的奇葩相亲对象 | 这些年来,我相过的亲…(2)
https://www.fqlook.cn/thread-50111-1-1.html

我的奇葩相亲对象 | 这些年来,我相过的亲…(3)
https://www.fqlook.cn/thread-50225-1-1.html

第4个相亲对象

爱写日记的孤僻男D

D是我家小区的邻居,一直不认识,相亲后发现是自己的学长,工作朝九晚五,都有房有车,学校一样学历相当,父母都是退休工人,我们两个人算是门当户对的类型吧。

他的生活比较小资,单位清闲,每天都是喝喝酒吃吃西餐。我和他见过三次面,每次都是特别有情调的餐厅,吃牛排、沙拉、薄饼、意面等,佐以红酒、鸡尾酒……

不仅在外是这样吃,看他的朋友圈,他在家就是这样的习惯,每天给自己做西餐。黑胡桃木的餐桌上整齐地摆着棕色餐点,一块6寸的黑猪火腿披萨均匀地切成四等份,加一杯奔富葡萄酒,附上一句“你好,忧愁”,我看就是装。

偶然在微信里看到他发了一张日记的截图,怀念他过去的感情,似乎还没有从上一段感情中走出来的亚子……

我好奇就让我妈妈去打听他之前的那段感情。据说谈了很多很多年的一个女孩子,要谈婚论嫁了,结果要求他在房子上加上女方的名字,男方不肯,2人就散了。

此刻我觉得他可能是真的忧愁,不是装的。

第二次见面他爸爸说要来把把关,我就很耿直地问起他前任的事情,那个房子是父母出资付的首付,贷款要婚后共同还的,所以他们不愿意写上女方的名字。

楼主觉得在婚嫁中理解万岁。人家父母攒了一辈子的钱给儿子买房,女方就不要要求加名字了嘛,反正婚后共同还贷,还贷部分还是有女方的份的。

作为男方,女方经济条件一般,没有安全感,想要保障,也应该理解一下,人家提出来了嘛,你就加一下得了,咱大器一点。

后来我悄悄问我的父母,如果我找了一个贫穷的老公,你们会建议把房子加上人家的名字吗?

我父母说,我们全款给你买的房子,希望还是不加,因为这是我们工薪家庭所有的钱,有个万一我们输不起。如果是你自己贷款的,在还有余钱的情况下,我们建议你加上对方的名字,给自己的伴侣一个归属感。

第三次见面的时候,我深入地问了他对伴侣的要求,他说自己是一个比较孤僻的人,和同事处不好,也没有朋友,他希望自己的伴侣能和他一样,不要有应酬不要有朋友聚会……

而我是那种每个月要和大学同学聚一次的人,会以伴侣为重,但不会拒绝自己原本的社交圈。所以两人聊过之后就觉得不合适。

互删微信之后也没有再有联络了。

╰☆栤灆梦塰 发表于 2019-10-12 08:45:30

这个门当户当的可以考虑

彬彬有礼1 发表于 2019-10-12 08:45:39

你妈是个包打听

liaojinying 发表于 2019-10-12 08:45:48

但是妈妈关于加名字论满开明

蜜雪薇琦 发表于 2019-10-12 08:45:56

这个有点过了

ljj134280 发表于 2019-10-12 08:46:07

人无完人,我觉讲的有些道理的

半桶水先生 发表于 2019-10-12 08:46:20

人都是多面性的,有些缺点在婚后你会发现是难得的优点,试着去发现对方的闪光点,会比较容易收获幸福!A男两年没有再纠缠你,但是婚后一个月给你发消息,说明他确实是喜欢你,忘不了你。这年头,找一个自己真心喜欢的比找一个真心喜欢自己的难多了。 C男也不错,从你的描述里我看到一个正直,诚实,没有城府的人,虽然稍显木纳,生活上可能略显无趣,但是这种高智商的男孩,只是在自己的学习领域过于专注,以至于大脑自动过滤了外界一些不必要的人情世故,搞科研的很多都有这种倾向,国家的栋梁多是这种人。当然,C男的性格完全是可以后期再养成的,智商高,学什么都快!可惜了可惜了,被褐以怀玉,楼主失宝了。

兔兔丸 发表于 2019-10-12 08:46:38

半桶水先生 发表于 2019-10-12 08:46
人都是多面性的,有些缺点在婚后你会发现是难得的优点,试着去发现对方的闪光点,会比较容易收获幸福!A男 ...

C男不要说什么三观合拍,连沟通都有问题,怎么处啊

婷妹子,lt 发表于 2019-10-12 08:46:47

会搞科研赚钱多就是宝吗,结婚还是要看情投意合吧

凤凰美少女 发表于 2019-10-12 08:46:53

楼主没时间去调教
页: [1]
查看完整版本: 我的奇葩相亲对象 | 这些年来,我相过的亲…(4)