梦洁妈咪0uk0 发表于 2019-9-9 09:47:52

老公三十多还这么不成熟,我累了

前两天邻居生日,微信上让我们今天去她家吃饭,这个邻居是我老公从小到大的邻居,今天是她30岁生日!

我和他们相处的挺好的,孩子天天都在邻居家玩,当天晚上我和老公说了,他说到时候看他加不加班,不加班就去,加班就不去!

后来他说周六加班,让我带着儿子一起去,然后,我就和孩子去了!

但是邻居一家是个特别好客的人,都知道他加班一般会早下班,说等他一起吃!

5点30给他打电话,说刚下班,然后到6点30应该快到家了,我就又打电话,根本没人接,邻居的堂哥,之前和他同事过,就打电话给他,也打不通,然后就打给和我老公一起加班的同事。结果同事说4点30就下班了!我这时就知道我老公是故意不来了!

然后邻居堂哥就说4点30都下班了,怎么电话打不通,周末也不可能堵车的!然后就又打,还是打不通!

我又打给他打,也不接我电话!

我心情这时候特别不好,感觉这么大的人,你不来可以明确说,或者随便找个理由说自己有事也行,就是不接电话,这样太没礼貌了!

人家都不是傻子,邻居堂哥后来也说了,他就不想来,才不接电话的!

最关键是邻居以为他会来迟没饭吃,还问服务员要了打包盒,上一个菜就给他夹点进去!我心里真不是滋味!

我在微信发信息问他有意思吗?遇到点事就不接电话,能不能成熟点,反正我也不客气的说了他几句……

他然后说,那我这几天不回去了,我真的超级愤怒,多大点事,至于吗?每次遇到事就不回家,我就和他说,行呀,你不回来我明天就带儿子走,我在这里是因为谁在这里的?他说随你,然后我就说我走了,我回去把这事告诉你邻居,别人也会理解我的,然后他说那我回去,反正最后回来是回来了,但是也没有和我讲话……

我知道我走不走,或者是带儿子走,和他没有任何关系,能让他回来的是他好面子,感觉这样说出去会丢人。

半夜我怎么也睡不着,我思来想去,这种不正常的人,我要再怎么继续生活,一家都这样,婆婆和我吵架,还让我带着儿子滚,各种咒骂我们的话都骂了!对孩子没有任何感情,我在这个家也感受不到任何家庭还有的温馨,婆婆公公每天孩子都不正眼看一眼,和我吵架孩子也带着不理!

虽然他因为我和婆婆吵架,狠心买了房子,但是今天这件事,我还是没办法去说服自己,我气的不是他没来,而是他不来可以说明白,没必要这样玩花样,拒绝接电话,三十几岁的人了,做出这种事太可笑了!那么好面子,又不会自己去维护自己的面子,尽给自己做丢人的事!

邻居10点多还发微信问我,他还回来了,人家都把他当哥哥看的,见到他就喊哥哥,这样我自己都觉得心寒!

我不知道要怎么继续下去,现在买的房子还没有拿到手,我和婆婆公公更不说话,我心里压抑的快受不了了,这么多年孩子都是自己带,我也没有上班,远嫁!没有任何能依靠的人……

不是我不好相处,而是他们太难相处了,性格捉摸不透,我和邻居们相处都很好,是那种特别容易相处的人……

我真想把他推醒对他说,离婚吧!我受不了了!

可是没有任何勇气……因为还没有资本去带着孩子单独生活。

liaojinying 发表于 2019-9-9 09:48:10

你老公什么星座的啊?感觉我老公也经常这样,有话不说开,阴阳怪气的,就觉得自己有道理,我们都是傻逼,多说两句就嫌烦,动不动不回家干嘛的,当自己还是三岁小孩

麻烦制造者 发表于 2019-9-9 09:48:23

我觉得你打第一个电话知道他不来就可以不打了 也可以跟邻居解释 可能在忙 先吃就好了 自己把局面弄僵了 有的时候要灵活一点 不要什么事情都要个答案 有些东西真的没有答案的 特别是很闷的人 半天出不来一个屁 你要试着去懂他 了解他 日子才会好

老花猫 发表于 2019-9-9 09:48:36

楼主老公的行为是逃避行为,在不想面对时就选择逃避问题,比如邻居生日,还有和你吵架,可以说不回家,这种人很自私的,而且工作上也不会有大成就。不是没长大,是懦弱的行为。跟原生态家庭有关系,所以在这个家庭真的很难处下去。都说劝和不劝离,但看你们平时的生活吧,自己觉得可以过就过,没有谁离了谁不行的,如果你父母知道你一直不开心也会难过的

小荷甜甜 发表于 2019-9-9 09:48:45

明显老公有毛病嘛,这件事上我觉得楼主没啥错啊,怎么还有说楼主不是的?这个老公阴阳怪气的,邻居是老公那边的朋友,又不楼主这边的,什么叫楼主自己去,人家的主要邀请人是楼主老公,这种情况下,肯定是希望老公陪同参加的。还有邻居堂哥认识楼主老公同事,说明他们圈子比较透明。要么楼主自己给老公编个理由说不来了,那也是可以的,前提是老公一开始就明确说,他不去,让老婆编借口。老公自己阴阳怪气的,不说明白,为啥楼主就要猜透?而且是老公那边的朋友,又不是楼主的朋友,本来就希望老公陪同参加的,老公又不来,为啥要维护?而且借口他老公自己不会编啊,电话里说临时有个啥事,自己不就圆过去了。
而且一闹矛盾就说不回家,逃避型的人。可能生活中还有很多类似的小事。说实话,我也特别讨厌这种类型的。
楼主没工作,还是不建议离婚,赶紧找个工作去吧,多少赚点钱,万一以后真过不下去了,还有个退路。

瞬间文采 发表于 2019-9-9 09:48:52

如果你老公在各种日常小事中都这样,那确实挺累的

〃朙朙☆駄〃 发表于 2019-9-9 09:48:59

公婆的事可以再展开讲讲……

梁颖语a 发表于 2019-9-9 09:49:05

我支持离 男人没长大

路过晚清 发表于 2019-9-9 09:49:11

老公不会做人

辽东山民 发表于 2019-9-9 09:49:16

你该怪的人是自己,他的性格脾气婚前就一点都没看见,
页: [1] 2
查看完整版本: 老公三十多还这么不成熟,我累了