风烛残云 发表于 2019-8-23 14:17:33

分分合合11年,结婚要彩礼就不能买房,有点失望

和男朋友是高中同学,15岁认识,高中毕业之后在一起。在一起分分合合,现在有十一年了,两个人也一直都没有其他的对象。算是见证了彼此的成长。
刚开始的时候他家家境很不好,我家条件还可以,中产家庭书香门第。在一起,大学毕业前没花过他一分钱,路上买个蛋糕奶茶冰淇淋都自己付钱,看电影吃饭几乎AA。我颜值尚可,在学校是主持队队长加辩论队队长,追的人也有,就觉得他对我是真心,从来没有放弃。
后来我出国,他国内,异国恋。也是分分合合,但是终究没分。找工作他去了深圳,我留在了福清。我不想异地,要分手。他不愿意,说一定会来福清陪我,但是跳槽去了上海。
第一次去他家,看到他家的样子,我一方面很心疼,心疼他和他家的不容易,一方面也感动,感动他的勤奋努力。
这两年他家条件逐渐好起来,我家因为经历了长辈生病,家里亏空。他从很久前就说要领证,去我家。我为了他请假了几次回家,但是每次也就是双方父母一起吃饭,根本没有提到以后在一起的事情。
原以为是回家商量结婚或者订婚的事情,我请了假。没想到他是说两家一起讨论买房的事情。我说领证要先定亲,最起码父母长辈要一起吃饭,他说要是要彩礼,首付就会少,暂时就不买房。要不然就直接领证,不给彩礼。
我家说看着给也不用太高,一份心意,之后也都会给我们两个孩子的。男朋友就说那彩礼到时候就做首付。(首付我家已经答应出一部分)
我总觉得他照顾我,对我好。但是认识前七八年也没有给我买过礼物,我能理解他年少家庭条件不好,不易。后来我闹过几次,才开始给我买东西。我对生活要求没那么高,就想安安心心的生活,有一个人温暖陪伴。自己能力工作尚可,留学硕士,可以给自己想过的生活。不过是十多年情感牵挂。为他放弃了很多,现在觉得真的很失望,很难过。后面的事情也不知道怎么讨论下去,觉得自己蹉跎了岁月。

梦鱼喲 发表于 2019-8-23 14:17:48

只能说你跟我一样,7年之那啥

Litkiana 发表于 2019-8-23 14:17:58

其实那么多年的感情,结婚也是顺理成章的样子了,只是你突然发现两个人在一起的感觉变了

redsinko 发表于 2019-8-23 14:18:23

楼主讲的故事中,是楼主的体会,她男朋友还是可以的。没有太多的抱怨,有的更多的还是他在努力。是楼主想多了,换个心态

兹岗恢苏墩 发表于 2019-8-23 14:18:31

我觉得看你自己的追求吧,想过的是什么生活。
怎么说呢,在一起十一年了,肯定对于男士而言,就觉得是生活了,所以没那么上心。
而女生更加的注重仪式感。
也不是不可逆,男朋友还是不错的,我觉得在这里发文,不如给他说说你的想法?
或者呢,你就换对象了,你也有条件换对象的。
跟谁结婚,在一起,都不会无怨无悔的,关键是自己怎么去做。

炎烧火山 发表于 2019-8-23 14:18:38

如果两个人待一起 待了好长时间都没有结婚 不管是什么原因
那么我觉得你们不适合结婚

海皇姫 发表于 2019-8-23 14:18:47

楼主你这就有点难了,就这样跟现在的男友结婚你心有不甘,如果离开了,你以后又会想到现男友的种种好处,关键要看你的心态与定位。

dq2dq1314 发表于 2019-8-23 14:18:53

不要随便陪着一个男孩长大

逆天大水魔 发表于 2019-8-23 14:19:00

你太懂事。而他把你的懂事当做理所当然。所以,姑娘,不要嫁一个还没结婚就会对你算计得失的人。

51liucheng 发表于 2019-8-23 14:19:08

谈恋爱3、4年不结婚,基本结婚的可能性为零了。婚姻本来就是爱情+亲情。你们估计只剩亲情了没有爱情了。所谓的七年之痒,你们都11年了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 分分合合11年,结婚要彩礼就不能买房,有点失望