yoenki 发表于 2019-8-19 15:18:18

订婚后分手,男方不还钱了

我和男生去年年初相亲认识,中途曾觉得不合适,尝试分手,经双方父母开解,继续交往。在去年10月,按照我们村的习俗,举办定亲宴。因为是女方习俗,所以是我父母出钱办的。来参加的大部分是女方亲戚。男方大概就来了一桌多人。女方亲戚送改口礼金3万多,男方只有2800,男生说全存放在女方。后来随着继续相处,越来越觉得不合适一起生活。两个人都是倔脾气,经常因为一个小问题吵架,一开始都是我妥协。但是时间久了去,就厌烦了。有次一起出去旅游,两个人冷战n次,有一天他自己跟我冷战3次。所以经过一个月的深思熟虑,我和他正式提出分手。
然后问题就来了。订婚宴的时候我父母给了男生十万现金和价值三万多的金项链(男方当时说想要买车),男方父母作为交换,给我三万多的金饰。习俗是如果不继续举办婚礼,要换回来的,所以我和男生母亲联系后,带着金饰去她家想换回来。但是他母亲当时的态度像是没看清我发的微信,没有将东西还我。本人比较胆小,也相信阿姨的人品,所以没有当场要。而是想这下次再拿也不急。而且作为提出分手的一方,我觉得可以把男生送的东西都在礼金中扣除,就请阿姨算一下,大概多少,那么礼金十万中扣除这些后,再还我们家。所以事情一直拖拖拖下去。阿姨也是一副你不用担心,算清楚会还你,我们家不看重钱的样子。我也一直相信她。
然后这个月我们搬家,买了房开始装修,又租了房住。家里资金紧张,问同事亲戚借了几十万吧。我父母又知道我把金饰还回去的事,就直接联系男生母亲,想要回订亲礼。对方一直拖,一开始电话联系也是直接说不看重钱,但是后面发信息不回了。打电话过去直接说她家损失严重,问及什么损失,我们可以赔,也说不出个所以然。甚至男生父亲肺炎住院的事还甩到我们分手上,说因此导致他住院(他父亲是在分手前住院并痊愈的,当时还一起去探望了)。然后开始挂我妈妈电话。

父母就说我把人看的太简单太好了,他母亲是个厉害的福清人,没那么好会还我们。我现在仔细想想当时的聊天,她母亲真的有可能利用的把金饰先拿到手,然后就拖着我。真的是这样吗?

今天真的心情down到底,哭了好几次,我父母只是普通工人,这些都是他们辛苦攒下的积蓄。男生家背景不错,认识的人多,打官司不知道能不能赢。我已经想到以死相逼让他们还了,不然真的不知道该怎么办。
想起来还有一点忘记说了,他母亲还要求我们把亲戚给男生的礼金给她,但那是女方亲戚送的,如果婚礼不举行,也是还亲戚。所以我妈妈就告诉她,只有男方的2800,还包括在我们曾经给他的可扣除金额清单里。清单包括男生送的电脑、项链、耳钉、手链、包包,他母亲送的衣服,大概25000。她父母还送过一些礼品。我和男生出去也就是吃饭看电影,其他很少。所以家里把钱多加了一点,算到40000了。我送男生的不到一万,也没算进去。所以在钱这方面,真的没有克扣他们的。如果扣除他们送我的东西的话,他们还欠我6万,加上一根三万多的项链(实际上是10万+项链)。现在我爸爸去他们家社区希望帮忙协商了,然后对方打电话说,要到我的单位天天坐着,闹。
当时给的银行卡,我爸爸名下的,银行可以查到他们取钱转账的记录,不知道这个是否可以作为证据,项链的证据就有点困难,是现场给的,要亲戚朋友作证。然后他们送我的项链我还回去的时候,这点不知道要不要证据,监控可能也找不到了,是年初的时候。
我真的蛮伤心的,因为他妈妈之前对我真的挺好,但是想不到是这样的人,是不是我真的看人太简单,这几天哭了好几次。

yeufb 发表于 2019-8-19 15:18:31

报警啊,侵占他人财产

晴晴媽咪 发表于 2019-8-19 15:18:42

让他们去你单位闹好了,一个男人家,还是福清本人男人家,居然还这样,真是臭不要脸了!拿了姑娘几万块,就能发财了?

ks2014 发表于 2019-8-19 15:18:49

他们能闹你就不能闹?传出去谁丢脸啊

兔兔丸 发表于 2019-8-19 15:19:00

能有这么不要脸的人家?真给福清人“长脸”了。。。他们还去你单位闹,闹毛线,谁理他们。。还可以骂一顿。。

安冶老三 发表于 2019-8-19 15:19:10

都丢脸

shmilyone 发表于 2019-8-19 15:19:21

还没结婚,女方上赶着送男方那么多礼,请问是招上门女婿吗?还是女方父母怕自家女儿嫁不出去。

广东散人 发表于 2019-8-19 15:19:27

定婚过了分手,是不是跟离婚过类似的口碑?

nana926 发表于 2019-8-19 15:19:34

真想不明白,他们不把钱退回来,你把金器退回去干嘛,难道这个分手是你单方面提出的吗,是你的错吗,他们能闹,你就不能闹吗,看谁闹的过谁

正派 发表于 2019-8-19 15:19:43

他们倒你单位闹,你们家难道没人了吗?你们不会去闹吗?既然都这样了,你也别估计颜面了,直接去要钱!别说什么厉害不厉害,没有谁害怕谁,直接10万礼金要回来!
页: [1] 2
查看完整版本: 订婚后分手,男方不还钱了