风烛残云 发表于 2019-8-6 09:55:22

老公要求追生三胎,婆婆:女人不生儿子算什么女人

看了很多,想想自己,过的也是一点也不快乐。所以上来吐槽一下。
说下自己的情况,我们两个是网上认识的,2个人之间相差6岁,结婚当初他家可以用一贫如洗来形容,自然我家里人也是非常反对的,但是我当时就是一根筋的栽进去了。我妈妈也是哭着把户口本给我的。婚后一年我们生了第一个女儿,但是不好的是脸上有个血管瘤,草莓状的,带去医院进行了几次激光治疗后,半岁之后开始萎缩(补充一下,这半年的宝宝的一切开支包括我的都我娘家给的,他一个人在福州前后就给我打了1000块,公婆只会打几个电话过来,也不说钱的事)。
紧接着第二年他爸爸检查出了肺癌晚期,那个时候我们手上根本就没钱,又是晚期,也就只能让他回去陪他爸爸走最后一程,这一去就是几个月,在这几个月里,我一个人白天上班,晚上找了2个学生做家教兼职,算是补贴家用。之后他爸爸走了,他还算好,没消沉多久,就很积极去找工作了,但是那会又没有什么交通工具(连电瓶车都没有),很多地方去不了,我也急,就帮他在各个网站发求职信息。终于来了个机会,我们接触到了一种新的行业,(不好意思,我就不做过多说明了),但是活儿也不多,偶尔做一次的那种,但是我们还是很期待。
到了第三年,机会来了,年底接触的新行业给我们介绍了一笔业务,跟着他们团队出去了一个星期,回来结钱的时候,我们赚了2000多,那时候好兴奋,他觉得这个是转折点,就开始跟我学怎么在百度上搜索这些公司的信息,然后自己打电话过去问,因为那时候这行还算是个新兴的行业,有的公司确实也是需要的,就这么慢慢的接触起来了,做事的时候也很认真的跟那些师傅学经验,慢慢的他自己也琢磨出来了怎么弄,就开始琢磨怎么更好的去合作,就这样,我们从一无所有到现在的混的还可以,虽然没在福州购置房产。但是我们在老家福清也算有一幢小别墅,在福清市区有一套学区房,另外还有一笔投资。。
经历了这些,或许你们会说是个圆满的结局,然而。。。。
在我们打拼的这几年,我们的第二个女儿出世了,当时他很失落,连同他们的家人都是很失望的。我心里虽然不舒服,但是我也没办法。我妈妈为了帮我,自己主动把老二接过去带了,一带就是6、7年的时间,现在我家老二也到了入学的年纪,因为考虑到福清市区是有学区房的,大的上初一,小的上小学刚好,就没准备在福州就读,想着自己以后回去带。
就在这个时间,他们母子说我年纪这么大了,是不是应该要一个男孩,我很心寒,这么多年我付出了这么多,也生了两个女娃,为什么他们还这么问我?我说不考虑,他们一个不说话,一个对我就跟仇人一样。。当然争吵也是必然的,当时我很想很想带着2个女儿就这么算了,但是大女儿哭着说,她要爸爸,小的也哭了,看着我也跟着哭,但是她们奶奶看着一句话不说 ,就说女人不生儿子算是什么女人。。这些我都可以忍,她没文化,我只在乎他的看法,但是他就是一声接一声的叹息。再然后事情就不了了之。
暑假到了,他说想女儿了,就把孩子们都接来了,但是女儿来了一个多月了,他成天就在自己的办公室,说自己忙,我问了几个工人 ,都说没事干,淡的很,孩子们在,老人也在,就忍着不想争吵了,只是口头上劝说,难得孩子们在,我们做父母的多陪伴一下,因为我周一到周五要上班,让他白天早点回去陪陪小孩,可是呢 每次都说好,每天都是要到7点到家,哎!孩子们每次看到他都很高兴我也只能作罢。。
原本还是满开心的暑假的,他最近又发疯了样,问我生孩子的事情,还去问我爸爸妈妈。我真的想不明白,一个生活在新世纪的人,而且常年在外的人,怎么思想这么腐朽。
如果说他是一个有责任心,有担当的人,我愿意再来一个,可是他偏偏是一个对家庭对子女当了多年的甩手掌柜,我有什么勇气再来一个?? 逼得我没办法,我只能说,再逼就离婚收场。。我以为他会妥协,毕竟我们自由恋爱,而且一直都相互帮忙的。但是我高估了我自己在他心里的地位,他沉默了。他说会考虑我的建议。。他说这话的时候,我泪如泉涌,这几天都是迷迷糊糊的休息着。。我真的不知道为什么一个孩子能有这么大的魔力,如果我一个都没生,他这么说,我都没法说,可是我生了2个了,只不过两个都是女儿身,为什么他们就这么区别对待? 难道我这么多年的辛苦付出,还敌不过一个孩子吗??

大姐姐 发表于 2019-8-6 09:55:42

抱抱楼主

小苗 发表于 2019-8-6 09:55:52

是不是这样理解,公公去的早,家里就他一个男的, 以至于他这么想要一个儿子。

猢尥恺聘a18 发表于 2019-8-6 09:56:00

即使生了儿子又怎样,已经有2个孩子,已经忙不过来了,否则你会更苦!

one.Care 发表于 2019-8-6 09:56:06

生男生女又不是你决定的
第三个都还是运气了
晕的很

爱家设计 发表于 2019-8-6 09:56:12

yslin406 发表于 2019-8-6 09:56:21

离呀

Morto 发表于 2019-8-6 09:56:31

楼主碰到这样的男人真是不幸!我很想有一个女儿却偏偏是个儿子,导致不敢生二胎。把家产都管牢,真要离婚就离了,和女儿好好沟通,和这种人在一起难道会过得好?还有这种婆婆!你有两个女儿就够了,以后有福气的。

13576671777 发表于 2019-8-6 09:56:38

会为了生男生女放弃你的人不值得留念,都什么年代了还重男轻女的,太迂腐了!

siki 发表于 2019-8-6 09:56:45

千万不要生,他们把你当生育机器,根本不尊重你的人格,在提生小孩,直接告诉他民政局见,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老公要求追生三胎,婆婆:女人不生儿子算什么女人