diy 发表于 2019-8-3 11:51:21

被二嫂催债了,无助,还不出啊

我之前一直岁月静好的模样,今年的夏天终于要波涛汹涌了,然后看到催债的微信我情绪不好,阳阳过来抱住我说妈妈,不要不开心啊,我说妈妈没事。
两年前因为在杭州买房,又生了宝宝我是全职妈妈,没有工作和收入,阳阳爸爸工资很低,在杭港上班,所以问最有钱的二哥哥借了四万,二哥哥开石油公司的,有好几千万,之前每每来我家都热心款待的。
今年二嫂说她家要买2千万的学区房,嗯缺了我四万,我说想让她宽容几天,她不肯,我没上班还有阳阳要养育呢,她说倒时候学区房被买走了,我两个外甥读不好书就怪我。
我知道欠债还钱,但是内心真的很难过,我想以后就不要再来往了,也想不出办法哪里凑钱,这个夏天对于我格外寒冷。
还不出是感慨词,我已经让我爸帮我还了,而且每年都在陆续还他们,因为真的是带着小宝宝,一个人带娃的,没办法,本来想着最多借一年,毕竟是自己家人,借的久的,二哥哥每年来我家,我们都不收他带走的农副产品的钱,因为他借我们钱了啊,真不行我卖房子也会还的,就是很想被人鼓励,告诉我4万块,天是塌不下来的。

yeufb 发表于 2019-8-3 11:51:32

説説我的想法吧,十二年前,我的大舅子要买房借钱,老婆和我説借点给他们,我也没犹豫,直接借了10万给大舅子,那时他们买房总价也就50多万,当时我觉得亲戚之间谈还钱伤感情,也没有想着让大舅子确认还钱的时间。而这一借,他们就没有再来过我家,也从来没提过还款的事,説实话,这事让我有点瞧不起他们家。有时候,我在想如果当时,我直接给他们5000元,让他们不用还了,也许还能做朋友,但对于他们来説,给得多了,并没有还款的能力,他们也不好意思见我,最后反而不相往来了,斗米恩,担米仇吧(收起)

瞬间文采 发表于 2019-8-3 11:51:48

曾经也有和二嫂一样的情况,我借给大姑2万,借给小叔2万,那时说好我买房要还的,我买房首付不够 ,问娘家拿了20万,但人家就是一句不说还钱,把首付付完口袋就只有几千的时候,等着下个月按揭钱还不知道在哪里飞的时候人家还是没还,你心里咋想的?不要认为人家有钱,买几千万房子,估计现钱都投进去了,接着就要考虑生活等问题,单位员工工资等问题,家家都有一本难念的人经,人家借钱给你,你要感恩好吗?

〃朙朙☆駄〃 发表于 2019-8-3 11:51:57

我亲戚家也几千万身价,买房的时候主动说,钱不够二十万三十万你说,然后买房的时候,我开口借了14万,第二年分10万和4万还给了亲戚,亲戚还说你先用,先不用还的,我还是坚持还了。借钱还钱天经地义的,虽然他们不缺我这点钱。

小荷甜甜 发表于 2019-8-3 11:52:06

楼主自己走漏了风声。
有次心血来潮,想拉朋友一把,结果,你看她脸,哈哈,一份肉,三份化妆品,衣服一天一新。这且是她的人生自由,我也不能指手画脚。有一点让我来气,人说:你干嘛这么拼命工作,要知道享受,电脑该换了,车好换了。店可以装修下。
我脑子一片空白,直冒轻烟。我忍啊忍啊,终于还是疯了,还钱还钱!!
她说,钱,你放在卡里睡觉也是闲着,我这不是需要调头嘛?你不是这样见死不救的人。
谢谢,我还是放在自己卡里心里舒坦。

老花猫 发表于 2019-8-3 11:52:13

到底是侄子还是外甥

麻烦制造者 发表于 2019-8-3 11:52:20

应该是侄子才对吧

ヤ咏薳ミ 发表于 2019-8-3 11:52:30

这个没办法 二嫂没有错 何况已经借了有两年了 虽然很无奈 但是也不要道德绑架 还是自己去干活吧 早日还清

★爱似流星★ 发表于 2019-8-3 11:52:40

有借有还,再借不难,
问题是看楼主的情况我估计10年8年经济形势都好转不了,以后1家3口的开销越来越大,入不敷出,那杂办

路过晚清 发表于 2019-8-3 11:52:46

两年了才来要也不错了吧 打算多久还?
页: [1] 2
查看完整版本: 被二嫂催债了,无助,还不出啊