风烛残云 发表于 2019-8-2 17:23:18

老公存的20万让我看清了我们的婚姻

我和老公是自由恋爱认识的,结婚十年没想到老公却跟防贼似的防着我,可能从来就没有把我当成一家人吧。       我生活在一个三线城市,生活不算富足但也还说的过去,直到父母投资失败,欠了很多外债,无奈下岗,生活才开始变得艰辛起来。       结婚的时候,没有婚纱照,没有戒指,没有项链,但是我一直觉得,只要老公跟我一起奋斗,我们一定可以过得很好。       买房子的时候,是我人生最困难的时期,父母走头无路投奔我,弟弟还在念书。首付我找同学借了一部分,我老公贡献了5万,公婆一分钱没出,其余不够的部分我贷款,房贷也是我的名字。        买房后我的工资负担一家老小吃喝、房贷,还贷期间我还替父母还债6万,借给弟弟周转10万。除了偶尔花老公几百给我们自己一家三口买衣服,结婚十年,加起来花了老公不到1万。我父母呢,每天给我们看孩子,继续做点小生意,随着我父母领到了退休工资和做生意赚来的一点,他们的经济情况慢慢有了好转,外债还有几万就可以还清了。我们买车时候他们还赞助了1万,我拿了5万,老公拿了4万,公婆还是一分钱都没有出,买来的车都是老公开的,我照样每天开半个小时的电瓶车上下班。        可以说结婚这十年,我一直一心一意勤俭持家,善待双方老人,精心抚育孩子,不逛街,不打扮,买的衣服都是在300元以内的,更没有打牌聊天唱歌等等不良嗜好。我一个月的收入是7000,我一直以为老公赚的钱不多,老公具体一个月多少钱我也不清楚,也没有仔细问过。直到今天,跟婆婆聊天,婆婆说漏嘴,我才知道,老公在他父母那里存了20万,老公一个月的收入可能比12000还要多。       我老公之所以瞒着我,就是怕我拿他的钱去帮娘家。       我婆婆一家人经常瞧不起我娘家。但是他们凭什么瞧不起我父母,我父母有退休金,他们有吗?我父母欠债不假,我们从不赖债,我父母勤俭持家,一分钱都不舍得自己花,都用来还债,60岁的人,每天辛苦劳作,我父母哪里比他们差了。他们有地不种,就伸手找儿女要钱花,他们凭什么瞧不起我勤劳的父母。我作为姐姐,我借给弟弟10万我自己的工资周转,我弟弟表示慢慢还我。我花他们的钱了吗,他们凭什么瞧不起我弟弟。       我一直有个原则,就是我爹娘的恩情比天大,我必需报答他们。毕竟我爹娘养育了我,我赚的工资除了养孩子,就是要帮助我爹娘和弟弟度过难关的。况且,我爹娘给我照顾孩子,才腾出时间让我工作。我老公理应孝顺他爹娘,所以,我再穷再难,我都咬牙自己抗,不去拿老公的钱替父母还债。可老公居然还这么防贼似的防着我,我的心都凉了。        之前我一直以为老公就存了10万,这10万是我和老公一起存折子里的,折子也是老公的名字。我还计划再贷款买套房子给老公父母住。最近在看房,可能我婆婆良心发现,今天才对我说实话了。        我回顾十年的婚姻。我困难的时候,有谁跟我共患难?我父母。有钱了,谁能跟我共富贵?没有人。我只有贫困卑微的日子,富贵与我无关。每天睡在枕边的人,是跟我一心一意过日子的人吗?这个人是可以信任和依赖的吗?这个人在生活上,工作上能给予我多少支持和帮助吗?我这十年的青春又换回了多少真情!这样的夫妻有什么意义呢。        我今天跟他提出离婚了。        多难的日子,我一个人都扛过来了。我不需要这个人继续像防贼一样防着我,更何况,我也没有那贼心。        离婚,房子是我的名字,我在还贷款,他一个月都没还过。房子归我。车子归他,咱穷人不需要车子。买房子他拿了5万,买车子我拿了5万,正好,谁也没占谁的便宜。他存的钱全部归他去,他名下的,他爹名下的,我该得的,我不该得的,我统统不要。我只要我的孩子。我父母养大了她,我父母也不能没有她。是个女孩,他家也不稀罕。我女儿是我父母和我的工资养大的,我要改为我姓。扶养费不要一分。我一年8万多收入,我自己可以养大女儿。
       我只想结束这段长达十年,没有一点温暖的婚姻。

yeufb 发表于 2019-8-2 17:23:49

难道除了钱就没有感情了吗?就没有对你好过吗?不要太意气用事,先冷静下来想想

晴晴媽咪 发表于 2019-8-2 17:24:00

冷静一下,孩子需要父亲,单亲家庭长大的孩子很可怜,会影响她的成长。难道你老公平时对你不好吗?你为父母还债没错,是否有个度,你可能平时都没有跟你老公有过这方面的沟通。毕竟小家庭成立后,不可能无限制的支援原生家庭,那对另一半是不公平的。你和你老公都没错,错在没有事前沟通,没有说好原则。个人觉得,你们还没有到要离婚的地步。离婚后,你虽然养的了你女儿,但她从此缺少了父爱,这个你无论如何也是弥补不了的。

ks2014 发表于 2019-8-2 17:24:13

三思而后行

兔兔丸 发表于 2019-8-2 17:24:19

离婚没必要…知道就好,在婚姻男人女人有时都是该糊涂就糊涂,心理清楚就好…老公私房钱拿出来就好了……你自己也存点私房…

安冶老三 发表于 2019-8-2 17:24:28

我有点理解主人公的感受了。就是自己辛辛苦苦维持的小日子,最后发现和自己同床共枕的人,居然存了那么多钱还防着自己

shmilyone 发表于 2019-8-2 17:24:35

理解你,楼主咱们有点相似,不是金钱的问题,而是情感,没有什么比他的漠视更伤人的。但是离婚还是要慎重,对孩子真的影响很大。其实只要适当调节他在自己心里的地位,对自己好一点,一心一意对女儿,就过得舒心了

广东散人 发表于 2019-8-2 17:24:42

原来这样的老公还挺多的,不知道作为男人的责任在哪里?不养孩子做什么父亲,不坦诚,防什么一样防老婆,要说什么夫妻,能养孩子能养家顾老,要老公什么用?

nana926 发表于 2019-8-2 17:24:49

我能理解楼主的心情及痛苦,我结婚已经十多年,嫁给他时连个戒指也没买,还带着自己一套房及30几万嫁给他,突然某天发现他藏了10多万的私房钱,那一刻心是凉透了,可是为了孩子日子还得继续,能过去就不是坎,过不去就别为难自己,给自己足够的时间想清楚再决定

正派 发表于 2019-8-2 17:25:16

如果除了私房钱,其他没什么问题的话也不要轻易说离婚
页: [1] 2
查看完整版本: 老公存的20万让我看清了我们的婚姻