ヤ咏薳ミ 发表于 2019-8-1 16:35:41

家里有个勤劳控制欲又强的婆婆,真让人头疼

说说我的婆婆。她非常勤劳,但是控制欲很强。   我公公三十多岁的时候就不干活了,现在70岁。五一的时候我们回老家,仔细观察了下家里的生活。   婆婆一早(甚至4点)就起床了,做饭,洗衣服,打扫卫生。公公一直睡到8点多起床,吃婆婆做的早饭。他吃了早饭就坐在院子里发呆,直到吃中饭。中饭他就去打牌了,直到吃晚饭时间。晚饭后看会电视,睡觉。    婆婆就苦了,一天不停的干活,从来不带停一下的。偶尔公公学会做点事情,但婆婆会一直站在旁边看着,不停的说这不好那不好,气的公公直接不敢了。(至少我看到的是这样)   婆婆一边在不停的做事,一边不停的抱怨。说自己太累,别人不分担。忘了说了,我老公的做派跟他的爸爸很像的,在家基本不干活。怎么说、骂都没用,不生气也不干活。

yeufb 发表于 2019-8-1 16:35:54

婆婆真是辛苦,四点就起来

晴晴媽咪 发表于 2019-8-1 16:36:00

那你也要跟你老公谈谈,适当分担家务

ks2014 发表于 2019-8-1 16:36:06

原生家庭很重要

兔兔丸 发表于 2019-8-1 16:36:16

要纠正,不然以后有的苦

安冶老三 发表于 2019-8-1 16:36:23

决不能以婆婆为榜样,过份勤劳是对不住自己,家是互相的,一头热只能累死自己。

凤凰美少女 发表于 2019-8-1 16:36:31

楼主,怎么感觉这说的不就是我家吗,一模一样啊

梁颖语a 发表于 2019-8-1 16:36:43

同款婆婆,嫌弃我们弄得不干净,自己亲力亲为搞得很辛苦,我们都不干了,她又要抱怨,无语

shmilyone 发表于 2019-8-1 16:36:51

这样其实别人压力也很大

liaojinying 发表于 2019-8-1 16:36:59

其实我比较希望有空的时候家务活由自己跟老公一起分担,公婆休息一下。但是现实是家务活婆婆抢着干,公公埋怨自己太累,老公什么都不管,剩下的事情都要我来管,关键老公还不体谅,准备脱离这种日子,恢复单身生活
页: [1] 2
查看完整版本: 家里有个勤劳控制欲又强的婆婆,真让人头疼