老扬西瓜 发表于 2019-3-28 10:06:48

很多人已经慢慢淡出了朋友圈

你已经有多久没有发过朋友圈?其实有很多人,已经在不知不觉中,淡出了朋友圈。
每天你翻着朋友圈里别人的酸甜苦辣、喜怒哀乐,自己却不知道该分享些什么。作为一个社会人,每天工作的压力、生活的烦恼,无法对亲近的人发泄,也无法和谁诉说。宁愿把所有的苦闷憋在心里,也不会在朋友圈里展示自己脆弱、无助的一面,从而换取别人的一句可有可无的安慰与怜悯。

我知道你也很累,
是那种看见,看不见的,
身体上的,
精神上的,
人际关系上的,
面对未来的那种无力感。
最近和一个朋友一起吃饭的时候,有个人朋友请大家帮忙给她的一条朋友圈集个赞,朋友W突然楞了一下,偏过头和我说“我已经好久没有看过朋友圈了……”,我挺诧异的问道“现在朋友圈已经成为了解朋友近况的唯一渠道了,这你也放弃了?”W笑了笑,“像我这样长久不发不看朋友圈的人,是因为已经选择了不被任何人期待,而且也不去期待任何人,所以没有什么好去惦记的……”

说到这里,我愣住了,点开自己的朋友圈看了一下,上次发朋友圈还是去年。以前的我们,吃了美食或者是看了一场好看的电影都会先拍照发朋友圈,甚至为了记录下自己突然的小情绪,也要发一条感叹一下。
但后来不经意间在网上看到一句话“不发憋屈,发了矫情。”其实仔细想来,随随便便发的一条朋友圈,可能会被身边的朋友各种解读出各种情况,当你从别人口中听到某某说你发的朋友圈是不是分手了的时候,心里诧异又觉得好笑。
你觉得开心的事情在别人眼中可能是炫耀,你觉得难过的事情,在别人眼中可能是无病呻吟。

所以越来越多的人选择了不发朋友圈,因为真正关心你的朋友,会主动来问候你,而不是通过朋友圈来了解你的状态。
所有的一切的一切,都愿你历经千帆,归来仍是少年。

QQ我最爱的人 发表于 2019-3-28 09:31:58

不看朋友圈是因为,别人的好坏与我并没有关系,不发朋友圈是因为,我的好坏与别人并没有关系。

晗儿爱枪枪 发表于 2019-3-28 09:47:12

以前还挺爱发的。现在愿意在头条发。头条请表扬我。

ye147258 发表于 2019-3-28 10:02:12

我发的朋友圈只有自己才能看,照片放在朋友圈里很好。

墨镜哥哥 发表于 2019-3-28 10:16:38

我也不发朋友圈了

QQ我最爱的人 发表于 2019-3-28 10:31:34

想发就发。随心而动
页: [1]
查看完整版本: 很多人已经慢慢淡出了朋友圈