A·艾米 发表于 2023-11-5 05:31:24

求翻译一句福清话,谢谢!

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.fqlook.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>请问:&ldquo;哇矮梨斯人&rdquo;或者是&ldquo;哇矮女斯人&rdquo;,是什么意思?福清话方言。求翻译成白话,谢谢。</p>    <!----></div>            

小吃货 发表于 2023-11-5 23:07:54

看看哪位大神来翻译下

东海福清 发表于 2023-11-6 01:47:43

我爱你死仔{:5_251:}{:5_251:}{:5_251:}
我发现福清的父母特别是母亲有时会骂自己的孩子(准确的说是儿子)为“时样(死仔)”。
是不是一个男孩子问一个福清女孩子爱不爱他,女孩子这样说,带有戏谑的语气。

福清融强贺医生 发表于 2023-11-6 05:06:02

是不是我爱你的人

飘云轩 发表于 2023-11-6 07:39:59

我爱你死人(死鬼)

paul8155 发表于 2023-11-6 09:04:22

直译就是我爱你死人,看语气,可以是反义词,我爱你个头的意思,就是我根本不爱

xinyudashe 发表于 2023-11-6 15:14:37

心雨大神 发表于 2023-11-6 15:43:10

直译就是我爱你死人,看语气,可以是反义词,我爱你个头的意思,就是我根本不爱{:5_295:}{:5_237:}

安然rnb 发表于 2023-11-7 08:28:10

福达 发表于 2023-11-7 09:09:16

是不是楼主女生问她男友:你爱我吗?
福清男友回:哇矮女斯人

页: [1] 2
查看完整版本: 求翻译一句福清话,谢谢!