Anonymous 发表于 2023-4-12 10:52:27

公婆退休工资高,我老公还不愿意收他们的钱…

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.fqlook.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>我公公一个月有7000多退休工资,婆婆一个月3000多,两个人加起来小一万,按理说我们买房他们可以资助下,可是300多万的房款,我们两夫妻自己付了150万,贷款贷了150多万,我想让他们掏一部分钱,争取一次性付款,但是老公说,我们已经成年了,不应该花父母的钱,公婆象征性的给了2万块钱,我老公还不愿意收。<br /><br />我真的不能理解,他们又不是没钱,就这一个儿子,又不是很多儿子,为什么就不能收他们的钱呢?我们夫妻两工资很低,除去贷款,生活费,孩子学费,基本所剩无几了。每个月过的紧巴巴的,自从买了房后,我就没出去外面吃过一顿饭,衣服也就过年时买一套,100块钱左右,孩子们也是穿的破破旧旧的。<br /><br />而公婆呢,过的好小资,一年出去旅游三回,买各种高档食物,衣服鞋帽,肤护肤品,保养品,他们说他们没有存款,基本每个月就花光。</p><p>我这个媳妇每天像个老太太,婆婆看起来比我还年轻。</p><p>真的想不通&hellip;</p>    <!----></div>            

为啥?因为! 发表于 2023-4-12 13:01:34

你父母拿了挺多的?

好心情wzo 发表于 2023-4-12 13:03:44

老人有钱确实要帮扶一下子女

Always 发表于 2023-4-12 14:58:27

父母的愿意给可以给你,不愿意给也不要强求,你买房钱不够用,可以买便宜的,既然已经买了,就要自己想办法解决吧!

晴天小仔仔 发表于 2023-4-12 15:11:04

公婆不帮忙也没办法啊

颇无争议 发表于 2023-4-12 15:55:35

各个父母各个子女

半度微凉 发表于 2023-4-12 17:12:15

仔细想想就想通了!

你在就好 发表于 2023-4-12 18:55:45

对于已成年的子女,帮是情,不帮是理

你在就好 发表于 2023-4-12 19:01:25

套用身边人的一句话:帮再少也总好过别人。改变不了的事情,想多了是跟自己过不去

时间的旅行 发表于 2023-4-12 20:14:42

想而不得就会心累,保好心态。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 公婆退休工资高,我老公还不愿意收他们的钱…